Объясните, пожалуйстаАрендуем помещение у физ. лица. Никаких документов оно соответственно не выдает. Как быть? Ведь то, что деньги списаны с р/с, не значит, что они будут признаны расходом...
Объясните, пожалуйстаАрендуем помещение у физ. лица. Никаких документов оно соответственно не выдает. Как быть? Ведь то, что деньги списаны с р/с, не значит, что они будут признаны расходом...
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
А что вы хотите получить от него?Никаких документов оно соответственно не выдает.
Я - блондинка, мне можно.
Tinnelle, если у вас есть договор с четко прописанной суммой арендных платежей, то это и будет являться подтверждением расходов.
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
RedCat, договор такой есть. Тогда возникает вопрос не совсем по теме: а как это в 1с реализовать?![]()
и я тоже....
через документ "услуги сторонных организаций"а как это в 1с реализовать?
RedCat, в общем-то, я это и предполагала, но разве "услуги тсоронних организаций" составляются не только на основе акта? там ведь номер входящего указывать нужно...
и я тоже....
Должен быть договор.Мы делали "бухгалтерской справкой "или "операция".- Начислена аренда и удержан НДФЛ.
Договор есть, сумма в нем прописана.
а для НУ это нормально, подойдет?"бухгалтерской справкой "или "операция".
а НДФЛ кстати мы не удерживаем, физ.лицо заявило, что будет платить само. Это не будет нарушением с нашей стороны?
и я тоже....
это не обязательнотам ведь номер входящего указывать нужно...
конечно пойдет, заполните только раздел для НУ и все нормально будета для НУ это нормально, подойдет
А почему нет? Вы ведь аренду относите на счета затрат, которые прописаны в БУ и НУ.а для НУ это нормально, подойдет?
Р.S. Только смотрите, перечислить сумму аренды должны за минусом НДФЛ не ранее оплаты НДФЛ.
+ акт приемки-передачи.если у вас есть договор с четко прописанной суммой арендных платежей, то это и будет являться подтверждением расходов.
Искорка права, акт приема-передачи обязателен.
mobilkom08, акт приема-передачи тоже есть, но он приложением к договору, т.е. один раз при заключении, а не каждый месяц.
а если физ.лицо само НДФЛ платит, то что, нужно с ним как-то договариваться о дате?перечислить сумму аренды должны за минусом НДФЛ не ранее оплаты НДФЛ.![]()
и я тоже....
Он и должен быть один.акт приема-передачи тоже есть, но он приложением к договору, т.е. один раз при заключении, а не каждый месяц.Платить должны вы, т.к. по НК вы - налоговый агент.а если физ.лицо само НДФЛ платит, то что, нужно с ним как-то договариваться о дате?
Физлицо "само" платить ндфл может лишь имея статус предпринимателя.
а если похожая ситуация - аренда автомобиля у сотрудника? получается, то же самое? бухгалтерской справкой или операцией и НДФЛ с суммы?
и я тоже....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)