Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Mariyam

Свой бизнес. Как его продумать-просчитать.

Открыть собственное дело после 10 лет наемного труда не легко, но есть возможность… или просто размышления. Вид деятельности: сдача в аренду строительной техники.
    Что предпочесть: УСНО или ОСНО? УСН – хорошо, налогов меньше, но тогда, чтобы быть конкурентоспособным аренда должна быть дешевле на 18% (без НДС)+ 6% налога, итого -24% от предполагаемых доходов. Покупать технику сразу на фирму или на физ.лицо, а потом арендовать у него? Тогда -13%. Если ОСНО и пытаться урвать (зачесть входящий-откуда он возьмется) НДС, то тут ещё и налог на имущество, и транспортный налог, и налог на прибыль, и ЕСН (мама не горюй). Подскажите, может, кто уже работает в такой фирме, как по взрослому это просчитать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Mariyam
    Или я глупость очередную спросила, или народ "конкурентам" "рыбные места" не выдает.

3. Модератор
    Хм, а почему именно фирму? Почему ИП не хотите?

4. лучик света Аватар для Искорка
    УСН – хорошо, налогов меньше, но тогда, чтобы быть конкурентоспособным аренда должна быть дешевле на 18% (без НДС)+ 6% налога
    Сначала можно УСН15 18%+1%мин., т.к. расходы доходы перекроют, если технику купите. Потом на УСН6 перейти.
    Почему ИП не хотите?
    И никакой кассовой дисциплины и дополнительных проблем с использованием прибыли.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Mariyam Посмотреть сообщение
    Подскажите, может, кто уже работает в такой фирме, как по взрослому это просчитать?
    Ну обыкновенно. Считаете все варианты, которые приходят Вам в голову (с предполагаемой суммой затрат на покупку или аренду оборудования и с предполагаемой выручкой) и выбираете тот, где наибольшая прибыль (ну или наименьшая сумма уплачиваемых налогов. Смотря что для Вас предпочтительнее).
    Да это не за 5 минут делается. Прийдется посидеть. Какой-то быстрой формулы типра: "сложите количество статей в налоговом кодексе с годом вашего рождения и поделите на номер вашей квартиры" просто нет.

6. Клерк Аватар для Mariyam
    Какой-то быстрой формулы типра: "сложите количество статей в налоговом кодексе с годом вашего рождения и поделите на номер вашей квартиры" просто нет.

А я именно с этой формулой всю жизнь ношусь)))
    SebTom, да считаю я, уже всю голову сломала
    Над.К,
    Хм, а почему именно фирму? Почему ИП не хотите?
    я с ними никогда не работала , после НДФЛ они могут всю сумму по чеку снимать? У них ведь тоже есть ограничения на обороты, т.е. если они большие, то всё как у фирм? Искорка,
    Сначала можно УСН15 18%+1%мин., т.к. расходы доходы перекроют, если технику купите. Потом на УСН6 перейти.
    Потом боюсь, мы можем вообще не вписаться ни в одну упрощёнку, как тогда уменьшать налоги? Серые схемы не приемлю, ибо всё должно быть по-белому, на своё имя как никак.

7. лучик света Аватар для Искорка
    Потом боюсь, мы можем вообще не вписаться ни в одну упрощёнку, как тогда уменьшать налоги?
    Тогда сразу посчитайте за какой срок окупится приобретение техники, с учетом НДС. Как выгоднее сначала на УСН, потом на ОСНО, или сразу на ОСНО.

8. Клерк Аватар для Mariyam
    Когда не знаешь бухгалтерию, легче начинать свой бизнес))))
    Если брать технику на Фирму (ИП) и оформлять заём, то до того как окупится техника и выплатим заем можно и на ОСНО, а потом???
    А если сразу на физлицо оформлять, тогда есть расходы (аренда у него), но тогда свои налоги+его НДФЛ.

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Потом боюсь, мы можем вообще не вписаться ни в одну упрощёнку,
    Ну так сразу две фирмы )) Не одну же единицу техники собираетесь покупать... Или одну?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    А какого рода техника? Она может быть неинтересна без НДС. Аренда с экипажем?

11. лучик света Аватар для Искорка
    А если сразу на физлицо оформлять, тогда есть расходы (аренда у него), но тогда свои налоги+его НДФЛ.
    Можно физ.лицо сделать ИП на УСН6.

12. Клерк Аватар для Mariyam
    Svetishe, есть цель собрать весь "боекомплект". Аренда с экипажем. Именно про НДС я и думаю, крупные компании заинтересованы во входящем НДСе, пытаюсь расчитать: можно ли позволить себе цены ниже рыночных на 18% и будем ли мы при этом конкурентоспособны.
    Можно физ.лицо сделать ИП на УСН6.
    После уплаты 6%, всё остальное можно "прикарманить" или?

13. Клерк Аватар для Mariyam
    Ну так сразу две фирмы )) Не одну же единицу техники собираетесь покупать... Или одну
    И на каждую технику отдельную фирму???

14. Модератор
    Mariyam, у ИП есть еще один плюс - отсутствие налога на имущество. При значительном количестве ОС это может быть большим плюсом. А вообще, у нас есть сравнение ИП и ООО тут http://wiki.klerk.ru/index.php/Сравнение_ИП_или_ООО

15. лучик света Аватар для Искорка
    После уплаты 6%, всё остальное можно "прикарманить" или?
    ИП может прикарманить.

16. Клерк Аватар для Mariyam
    Над.К, огромное Вам спасибо, Вы столько вопросов одной ссылкой разрешили, а там ещё дальше по ссылочке и ...вопрос почти решён. Я знала, что не изобрести мне "колеса", что всё уже изобрели на КЛЕРКЕ, только не знала, где всё искать.
    Буду изучать!!!

17. лучик света Аватар для Искорка
    , хорошая ссылка.
    Еще один минус ИП: после закрытия не расслабишься, налоговики все равно могут прийти с проверкой.

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, я бы ИП не стала на таком виде деятельности делать. ООО на УСН тоже не платит налог на имущество.
    есть цель собрать весь "боекомплект". Аренда с экипажем. Именно про НДС я и думаю, крупные компании заинтересованы во входящем НДСе, пытаюсь расчитать: можно ли позволить себе цены ниже рыночных на 18% и будем ли мы при этом конкурентоспособны.
    При таком раскладе УСН ограничивает в объеме реализации. Можно рассмотреть вариант фирмы на ОСНО, а "механизаторов"- ИП.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    , хорошая ссылка.
    Еще один минус ИП: после закрытия не расслабишься, налоговики все равно могут прийти с проверкой.
    Да-с! В случае чего по долгам ИП отвечает всем своим имуществом, вплоть до последних штанов.

20. Клерк Аватар для Mariyam
    Да-с! В случае чего по долгам ИП отвечает всем своим имуществом, вплоть до последних штанов.
    Вот этот момент больше всего меня смущает.
    Прокомментируйте вот эту схему, пожалуйста, желательно минусы:
    ИП (6%) оформляю на себя и покупаю всю технику на себя, ООО (УСН 15%) на мужа. Сдаю ему в аренду за 1000, он фирме за 1300. Я плачу 60руб, Он (1300-1000)*15% = 45. Т.о. с общего дохода мы платим чуть больше 8% (105 руб. с 1300). Всё законно?
    Какое ограничение по доходам у ИП для УСН?
    Если я беру в аренду у физлица, он/я плачу 13%, а если у ИПредпринимателя-он 6%? Несправедливо?

21. лучик света Аватар для Искорка
    Какое ограничение по доходам у ИП для УСН?
    Как и у ЮЛ.
    Прокомментируйте вот эту схему, пожалуйста, желательно минусы:
    Основной минус - вы взаимозависимые лица. Контроль суммы договора.
    А работники будут в ООО и оно будет сдавать с экипажем? Если просто субаренда совсем криво получится.

22. Клерк Аватар для Mariyam
    А работники будут в ООО и оно будет сдавать с экипажем?
    Если честно, то о работниках ещё не думала. Если будут россияне, можно их в ООО, а если узбеки..., кстати ИП могут привлекать ин.раб.силу?
    Если просто субаренда совсем криво получится.
    Но законно?

23. лучик света Аватар для Искорка
    Но законно?
    ИМХО, сейчас трудно говорить про такие схемы, законны ли они и в какую сторону потом все повернется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)