zaxy, может еще и статью укажете? Я не припомню даже термина "нарушение кадрового делопроизводства". Да и нет его здесь.Здесь мне кажется нарушение кадрового делопроизводства....
zaxy, может еще и статью укажете? Я не припомню даже термина "нарушение кадрового делопроизводства". Да и нет его здесь.Здесь мне кажется нарушение кадрового делопроизводства....
Срока давности по проверяемым периодам у трудинспекции нет. Зато есть сроки давности по привлечению к административной ответственности. Для данного правонарушения срок давности составляет максимум один год со дня его совершения.Есть ли срок давности при проверках трудовой инспекции?
Joseph Kneht, о! Пожалуйста, ткните меня в текст про годичную давность... Честное слово, не нахожу в ст. 4.5 года для нарушения труд. зак-ваА есть одни милые люди, которых не мешало бы привлечь ))
Шмымзик, там немного с загогулиной задачка. Я не зря употребил слово "максимум", т.к. среди перечисленных в ст. 4.5 исключений из общего двухмесячного срока давности нарушение трудового законодательства действительно не упоминается.
Но зато есть п. 3 ст. 4.5, а также п. 2 ст. 5.27. Понимаете?![]()
Joseph Kneht, не... не совсем
Для обычного буха, поясните плиз - дата увольнения 14.09.07, невыплата КНО, решение суда о выплате (февраль 08), вступившее в законную силу - если сдать это в ГИТ с жалобой - по срокам еще можно штрафануть или уже нет? Лицо ранее не привлекалось, насколько мне известно.... Кстати, деньги еще не уплачены ))) Да и вряд ли будут.
Вот смотрите:
1. В п. 3 ст. 4.5 говорится, что если за нарушение следует наказание в виде дисквалификации, то срок давности по этому нарушению составляет 1 год.
2. За нарушение трудового законодательства (ст. 5.27) наказание в виде дисквалификации предусмотрено только в том случае, если нарушение совершено повторно в течение года.
Вывод: срок давности за нарушение трудового законодательства в обычном случае составляет 2 месяца. В случае, совершения повторного нарушения труд. зак-ва, срок давности составляет 1 год.
По Вашей ситуации я бы посоветовал отнести жалобу в ГИТ. В конце концов госпошлину за это не берут, за ошибку не наказывают. Вдруг удастся наказать нарушителя хотя бы внеочередной проверкой.
А возможно предоставить подрят два отпуска: один за прошлый период (неотгуленный), а следом текущий?
Можно. Можно их сразу соединить.
Вторую часть можно на законном основании заменить денежной компенсацией и "закрыть" этот отпуск.
если вы имели в виду, что при соединении отпусков за два года один из них можно заменить компенсацией, то это не так.Вторую часть можно на законном основании заменить денежной компенсацией
Статья126 ТК РФ
PS дежавю...![]()
![]()
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=188488
Laric,
Спасибо за веселую темку
П. С. всё, пошел вслед за yastrebov86 обратно в стриптизеры![]()
![]()
![]()
не надо, пусть он там один такой останется!!!
Joseph Kneht, спасибо, вроде поняла![]()
Доброго всем времени суток!
Зато я ничего не понялаУ меня ситуация еще хуже...... Ратотаю в этой фирме недавно, нахожусь в подчинении у главбуха, соответственно, что говорят, то и делаю, на все мои возражения, что так не должно быть, надо все делать правильно, мне говорят: - Ерунда, нам можно, мы на УСНО.
Фирма существует с 97 года, в 2002 перешли на УСНО, и с этого года ни одного официального приказа на отпуск, соответственно, и начислений нет. В отпуск-то люди ходят и отпускные получают, только это не проводится. Знаю, что это грубые нарушения делопроизводства, я уже не говорю о большем.....Хочу попробывать правильно все скоректировать, благо проверок не было, а вдруг будет? Что можете посоветовать?
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Подскажите, работник пришел в фирму переводом 01.09.07. В августе 07 в той фирме был в отпуске. В апреле ушел на пенсию, увольняется с 01.06.08. Работая у нас в отпуске не был. Положена ли ему при увольнении компенсация за "неотгуленный" отпуск?
2*Ирина*:
Положена. За период с 01.09.07 по 01.06.08.Положена ли ему при увольнении компенсация за "неотгуленный" отпуск?
Все, что было в той фирме - вас волновать вообще не должно.В августе 07 в той фирме был в отпуске
2Ulyana-2007:
А что тут посоветуешь.... У самой аналогичная ситуация была. Оформляла отпуска, а люди работали. За 1,5 года выправили ситуацию и теперь все соответствует действительности - сколько отгуляли, столько и оформлено.Хочу попробывать правильно все скоректировать, благо проверок не было, а вдруг будет? Что можете посоветовать?
Подводные камни могут быть со стороны сотрудников. Один чел у нас отказался задним числом отпуск оформлять.какие могут быть подводные камни?
Да ничего секретного или сверхвыдающегося ))). Сначала собрала данные - кто сколько отгулял. У каждого. Получила подтверждение директора - что данные соответствуют действительности. Потом заявления на отпуск, приказы. Все то же самое, что и у вас сейчас - но с точностью до наоборот. По бумагам чел в отпуске, а по факту - на работе. Понятно, что процесс постепенный - нельзя же весь человекосостав фирмы в отпуск единовременно отправить.Как вы это делали?
Попробуйте объяснить руководству, что при увольнении человеку придется выплатить КНО за все неиспользованные отпуска. Если кто-то с кем-то разругается и увольнение будет проблемным - эти деньги реально придется выплатить. Даже при минимальной з/п за несколько лет может набежать приличная сумма.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 30.05.2008 в 13:37.
*Ирина*, какая-то странная постановка вопроса. У вас человек работает с 01.09.07, так? Откуда мы знаем - положен ему был отпуск у вас или не положен! Мы же не видим вашего графика отпусков. Если его после приема туда внесли и поставили отпуск - то был положен.
Если он в отпуск у вас не ходил - то ему положена компенсация отпуска за период с 01.09.07 по 01.06.08, о чем уже три раза тут сказано. Другими словами - КНО за 9 месяцев ему посчитать нужно.
Мое мнение следующее:
1. Отпуск можно предоставлять только по порядку, следовательно, нельзя отгулять отпуск за 2007 год после того как, как использован отпуск за 2008 год, считаем, что предоставленный отпуск был за 2007 год - вносим изменения в учетные документы.
2. Не желание сотрудника идти в отпуск не является основанием не предоставлять ей его (график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника). Уведомляем сотрудника об отпуске, издаем приказ, доводим его до сотрудника, оплачиваем отпуск не позже трех дней до его начала - человек в отпуске. Если человек вышел в отпуске на работу, то письменно уведомляем его, что он находится в отпуске и рабочие дни ему оплачены не будут - все, пусть дальше работает (может у него отдых такой!!!???).
3. Компенсировать можно только часть отпуска превышающая 28 календарных дней, но и то при определенных условиях и не всем (заявление сотрудника необходимо, инвалидам нельзя, дополнительный отпуск за работу на "вредных" работах, работникам моложе 18 лет и т.д.). Компенсировать все отпуска сразу можно только в одном случае - при увольнении.
Это не истина, это информация к размышлению.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.
У меня возник вопрос какую сумму брать для исчисления средней з/пл для компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, если сотрудник с 2004 года в отпуске не был, при этом его оклад за это время менялся 3 раза. Так в 2004-2006 году был, предположим, 50000,00. С апреля 2006 по июль 2007 - 6000,00. С июля 2007 по сей день 7000,00
Заранее благодарна!![]()
Это опять я со своими сомнениями.
Коллеги, помогите, плз.
Увольняется человек с 30.06.08. Т.е. расчитать я его должна прямо срочно. Так вот, если в ПП 922 сказано, что "расчет среднего заработка работника...производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих(!!!) периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата", означает ли это, что я сотруднику компенсацию за неспользованный отпуск за период 2004-2005 г. должна расчитать исходя из суммы доходов за этот период. А компенсацию за неиспользованный отпуск в 2005-2006 г. исходя из суммы за этот период и т.д. Или просто посчитав среднедневной заработок из суммы доходов с 01.05.2007 по 01.06.2007 г. умножить на сумму к.дней неспользованных отпусков (28+28+28+28 + какой-то хвостик из дней)???
Нет. Расчетный период один, а не несколько. И никак не привязан к годам, за которые предоставляется отпуск/компенсация.означает ли это, что я сотруднику компенсацию за неспользованный отпуск за период 2004-2005 г. должна расчитать исходя из суммы доходов за этот период. А компенсацию за неиспользованный отпуск в 2005-2006 г. исходя из суммы за этот период и т.д.с 01.06.2007 по 31.05.2008 г. толькоИли просто посчитав среднедневной заработок из суммы доходов с 01.05.2007 по 01.06.2007 г. умножить на сумму к.дней неспользованных отпусков (28+28+28+28 + какой-то хвостик из дней)???-так правильно.
Спасибо!
Вот так работодатель и наказан деньгами за то, что вовремя хотя бы формально не оформлял работникам отпуск![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)