Показано с 1 по 13 из 13
    qwerty123
    Гость

Начисление з.п в виде процентов если человек болеет

Добрый вечер. Скажите пожалуйста как мне начислить менеджеру по продажам проценты с суммы выручки которая приходит на р.счет . Он болеет целый февраль а его клиенты перечисляют деньги. ведь я оплачу ему больничный за февраль и табель будет с буквой б...как быть...П.С отгрузка была в декабре ноябре когда он еще работал. клиенты платят сейчас....
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    qwerty123, я бы, наверное, рассматривала эту сумму (проценты с выручки) как часть заработной платы. (кстати, в Положении об оплате труда или в трудовом договоре с работником это как обозначено?).
    И тогда полагающиеся суммы - это заработная плата за те месяцы, в которые работник выполнял свои обязанности (сделки по продажам оформлял, счета выставлял или еще как-то документально подтверждал).

Следовательно, предстоит заплатить задержанную часть заработной платы и начислить компенсацию за задержку 1/300 ставки рефинансирования.
    То, что в месяце начисления нет отработанного времени, роли уже не играет.

Правда, если % от выручки у вашего сотрудника - это премия, тогда проще - приказ о вылате премии за производственные результаты в любое время, без дополнительной компенсации за задержку, и также независимо от того, более работник в месяце, когда премия начислена, или нет.

Модератор
    ну включите в расчет марта

Консалтер
    в расчет марта
    то есть к следующей заработной плате.
    Тоже хороший вариант, особенно если порядок до этого нигде не прописывался, у работника ИМХО не будет претензий.

qwerty123
    Гость
    В положении и тр.договоре этого нигде не написано я делал просто доп.соглашение к тр.договору о томчто у моих менеджеров ежемесячный оклад плюс проценты от выручки по закрепленным за ними клиентам.вот и все....короче я не понимаю как начислить эти проценты вот сейчас 29 февралем

qwerty123
    Гость
    тем более он может и в марте еще болеть (руку сломал) в марте это не выход

Консалтер
    .соглашение к тр.договору о томчто у моих менеджеров ежемесячный оклад плюс проценты от выручки по закрепленным за ними клиентам
    тогда точно лучше доначислить...
    (соглашение к договору - все равно что договор 9в данном случае).

Я правильно понимаю, что в соглашении Вы указали оклад и процент от выручки, а вот условие о том, что процент выплачивается только после перечисления денег клиентом, нигде письменно не указано?

Модератор
    Тогда в апреле. Не будет же он вечно болеть. Либо переделывать предыдущий период

Консалтер
    переделывать предыдущий период
    кстати, да еще одна сложность (да еще за прошлый год...). Может, все-таки в апреле? Действительно, выйдет же он когда-то на работу!

Консалтер
    и вдогонку.
    qwerty123, я не большой охотник защищать права работника, но Вы все же подумайте о том, как в принципе эту вторую часть зарплаты - прценты - в будущем выплачивать.

Ваши клиенты расплачиваются, судя по всему, с задержкой на 3-4 месяца.
    Это сильно позже того, как работник формально заслужил свои проценты.
    И это не его (менеджера по продажам) проблемы дальше, когда деньги будут перечислены.
    http://www.klerk.ru/articles/?98454
    Это так, информация к размышлению...
    Последний раз редактировалось Laric; 05.03.2008 в 22:18.

qwerty123
    Гость
    Спасибо всем..проведу в общем произв. премию (тока она будет выглядить странновато с копейками например 35876р. ну да бог с этим....обложу есн и в естественно в расходы на прибыль а еще и помечу в приказе что это разовая трудовая премия так как положения о премировании у меня на предприятии не.всем спасибо.... Сергей 22 года бухгалтер

Консалтер

АСУ Аватар для Calm
    так как положения о премировании у меня на предприятии не
    Вот отсюда и происходят вопросы.
    Было бы продуманное положение, ситуация была бы яснее.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)