Есть ж/д билеты, но нет коммандир. удостоверения, можно ли принять на затраты их? (суточные, понятно, нельзя)
Есть ж/д билеты, но нет коммандир. удостоверения, можно ли принять на затраты их? (суточные, понятно, нельзя)
Возмещать работнику - точно нельзя, да и на затраты списывать нельзя
кто докажет, что вы по служебным делам ездили, а не по личным???
А что командировочное удостоверение нельзя задним числом сделать?
Alis inserviendo consumor
А это вам как?
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...9&postcount=12
или это:
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=111987&postcount=1
Никто не пытался вообще не делать командировочных удостоверений - последовательно и системно?
ага, после "поиска", могу еще и такую ссылку довавить:
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=113780&postcount=1
Если есть приказ на направление в командировку, то само удостоверение не обязательно.
Марша, это Вы откуда взяли?
IMHO, в отсутствие командировочного удостоверения командировку оплатить никак нельзя.
<b>stas®</b>, а почему нет? В темах, которые я привела, цитируются документы, откуда вытекает, что, в принципе, командировочное удостоверение не так уж и обязательно. Правда, я не юрист (даже отдаленно), поэтому значимость этих документов постичь не в состоянии. Растолкуйте!
Потому что частное мнение Минфина и отдельные выигранные дела - это одно, а нормативный акт - другое.
Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" (Издана на основании постановления СМ СССР от 18 марта 1988 г. N 351)
2. Направление работников объединений, предприятий, учреждений, организаций в командировку производится руководителями этих объединений, предприятий, учреждений, организаций и оформляется выдачей командировочного удостоверения по форме согласно Приложению 1.
По усмотрению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации направление работника в командировку, наряду с командировочным удостоверением, может оформляться приказом.
---------------
Указания Госкомстата к Т-10 не буду цитировать, так как считаю, что они изданы Госкомстатом с превышением полномочий (хотя эти указания тоже соответствуют моей точке зрения).
<b>stas®</b>, приказ подтверждает служебный характер командировки, а выполнение задания и проездные билеты - то что сотрудник был в пункте назначения.
Если я не права, еще раз объясни что и чему противоречит, потому что тема для меня интересна.
Марша, это противоречит процитированной мною инструкции.
<b>stas®</b>,
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
"НАРЯДУ" , нареч., с кем-чем. - значение слова - "Одинаково, наравне".
хммм... Аргумент хороший. Только цитировать надо полностью
НАРЯДУ', нареч., с кем-чем. Одинаково, наравне. Выступает н. с лучшими спортсменами. [] Наряду с кем-чем, предлог с тв. п. - вместе с кем-чем-н., одновременно с чем-н. Наряду с лечением проводится профилактика. Наряду с мастерами в бассейне тренируются школьники. Наряду (и наряду) с этим, наряду с тем что, союз (книжн.) - в то же время, и одновременно. Добр и наряду с этим твёрд. Твёрд, наряду с тем что добр.
Как можно видеть, во всех случаях основным смыслом является не "вместо", а "вместе".
Да и если использовать "одинаково, наравне" в отрыве от дальнейших пояснений - все равно это означает, что на приказе должны делаться отметки о прибытии-убытии во всех точках маршрута.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)