Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Финансовый результат застройщика

Организация выполняет функции заказчика-застройщика при строительстве многоэтажных жилых домов по договорам долевого участия в строительстве. Затраты заказчика-застройщика по приобретению у частных лиц земельных участков для такого строительства относятся на себестоимость строящихся домов. Финансовый результат после ввода дома в эксплуатацию и передаче квартир дольщикам определяется как разница между суммой средств, полученных от участников долевого строительства и себестоимостью дома. Следует ли при исчислении налогооблагаемой прибыли учитывать затраты на приобретение земельных участков, т.е. уменьшается ли налогооблагаемая прибыль на сумму затрат, понесенных на приобретение таких земельных участков?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Плюша
    Думаю, да! По крайней мере мы купили фундаменты, демонтировали их, на месте одного из них возвели дом, квартиры отдали долевщикам. Стоимость фундамента я в ключила в себестоимость (08 счет). Хотя, по честному, проверки не было. Да и не надо!

Клерк

Для Плюши

Но как быть со ст. 264.1. НК РФ "Расходы на приобретение права на земельные участки", где указано, что расходами на приобретение права на земельные участки признаются расходы на приобретение земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых находятся здания, строения, сооружения или которые приобретаются для целей капитального строительства объектов основных средств на этих участках?

Клерк Аватар для Плюша
    Врать не буду, насчет земли вопрос не изучала. Но, насколько я помню, там вопрос о расходах предприятия, а Вы строите не для себя. Надеюсь, кто-нибудь ответит более убедительно, потому как вопрос интересный , и у меня тоже такая ситуация планируется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)