Разъясните мне популярно, уплаченные взносы в ПФР в январе 2007 года и в январе 2008 года включаются в декларацию за какой год?![]()
![]()
Разъясните мне популярно, уплаченные взносы в ПФР в январе 2007 года и в январе 2008 года включаются в декларацию за какой год?![]()
![]()
Умножение лучше всего производить делением.
(из разговора двух амеб)
УСНО - это кассовый метод, в каком году платите, в таком и учитываете.
Значит, взносы, уплаченные в январе 2007 года, включатся в декларацию за 2007 год, правильно?![]()
(из разговора двух амеб)
Неправильно: http://www.nalog.ru/question.php?id=11451&topic=qnalmbвзносы, уплаченные в январе 2007 года, включатся в декларацию за 2007 год, правильно?
А кассовый метод при УСН для доходов, а не для расходов.
Непонятно! Значит, взносы, уплаченные в январе 2007 года, не включаются в декларацию по УСН за 2007 год, уплаченные в январе 2008 года тоже не включаются в годовую декларацию за 2007 год. А потом подается уточненая декларация по УСН за 2007 год, и в налоговой повисает переплата за 2007 год, так, что ли?![]()
(из разговора двух амеб)
Надя К., а вы как думаете, можно ли включить оплату страховых взносов ПФ в январе 2007 года в годовую декларацию по УСН за 2007 год?![]()
(из разговора двух амеб)

Так они за какой месяц уплачены? За декабрь 2006г? Так они и должны были попасть в 2006 год, если были уплачены раньше подачи декларации по УСНЗначит, взносы, уплаченные в январе 2007 года, не включаются в декларацию по УСН за 2007 год
Все предыдущие годы взносы в ПФ были больше 50% от единого налога, а в этом году меньше, вот в голове шухер на эту тему, а мнения разные. Над.К, да, уплачены за 2006 год. А в январе 2008 года мы уплатили страховые взносы за декабрь 2007 года, их включать в годовую декларацию по УСН? Да?![]()
(из разговора двух амеб)

Даих включать в годовую декларацию по УСН? Да?
Над.К, большое спасибо!
(из разговора двух амеб)
Абсолютно все книги для бухгалтеров не рекомендуют включать суммы, уплаченные в январе в декларацию за декабрь. Налоговые инспекции их не зачитывают, даже в Декларации эта строка-суммы, уплаченные в данный налоговый..., а не начисленные...Вот так....У меня сейчас огромная переплата за 2007 г., и я не знаю, как бы ее учесть при рассчете налога на УСН...

Надежда5, не надо читать книг их сейчас пишут все кому не лень. Там еще и не то напишут. Cooler дал ссылку на сайт налоговой, там и есть мнение налоговой.
И то, что написано в декларации не может изменить положения Налогового кодекса.
Надежда5, в декларации (и, главное, в НК) - не "суммы, уплаченные в налоговом периоде", а "суммы, уплаченные за налоговый период". Почувствуте разницу.
Судебная практика в основном в пользу налогоплательщиков:
Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 13 июня 2007 г. N А26-9235/2006-28
...
Из приведенных норм права следует, что возможность уменьшения суммы единого налога за налоговый период, связывается законодателем не с периодом, в котором фактически уплачены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а с периодом, за который эти взносы исчисляются и уплачиваются.
Поскольку в данном случае при исчислении единого налога за 2005 год, подлежащего уплате в бюджет, общество в соответствии с положениями пункта 3 статьи 346.21 НК РФ уменьшило исчисленную сумму налога на суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в 2005 и в 2006 году, но за этот же период времени (за 2005 год) в соответствии с законодательством Российской Федерации, у налоговой инспекции не имелось правовых оснований для доначисления налогоплательщику 25 283 руб. единого налога, соответствующих пени, а также привлечения его к ответственности за неполную уплату налога.Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 28 марта 2006 г. N Ф09-1979/06-С1
...
Отказывая в удовлетворении заявления, суды руководствовались п. 3 ст. 346.21 Кодекса и исходили из того, что реализация права на вычет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных за 2004 г., не может ставиться в зависимость от даты фактической уплаты этих страховых взносов обществом.
...
Из анализа названных правовых норм следует, что уплата страховых взносов может производиться не только в течение расчетного периода, но и до определенной даты года, следующего за истекшим расчетным периодом.
Простите за тупость, но я правильно поняла, что смогу учесть переплату в 2008 году, независимо от того, когда заплатила???
Так как переплата была в 1-ом квартале мне следует сдать уточненные Декларации и отчеты в ПФ за все кварталы 2007 г?
Надежда5, Вы ссылочку хоть раз прочитали? Или там слишком много букв?![]()
Выписки из Судебной практики прочитала неоднократно-они противоречат ссылке на статью из Налоговой, которая здесь тоже упоминается. Если не очень трудно, просто ответьте на вопрос-Я могу учесть эту переплату в 2008 г или нет? Вы прям как налоговый инспектор-приводите ссылки, но не отвечаете на прямо посталенный вопрос

Надежда5, а Вы потом с этим ответом Coolerа в суд пойдете? Так и скажете Cooler разрешил?
МОжно узнать, где и что Вы читали?Выписки из Судебной практики прочитала неоднократно-они противоречат ссылке на статью из Налоговой, которая здесь тоже упоминается
Я постараюсь вникнуть в то, что мне написали. Ссылочка на ответ налогового инспектора..
И, к тому же, моя ситуация немного другая-мы заплатили деньги, но не начислили.
Возможно, мои мозги слишком затуманены прочитанной литературой,-платить до окончания налогового периода, чтобы не возникало споров с НИ по меньшению налога УСН. Я не могу понять, что мне сейчас делать....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)