Показано с 1 по 18 из 18
    Манька-облигация Манька-облигация вне форума
    Клерк Аватар для Манька-облигация

Уменьшение единого налога УСН 6% за счет взносов

Разъясните мне популярно, уплаченные взносы в ПФР в январе 2007 года и в январе 2008 года включаются в декларацию за какой год?
    Поделиться с друзьями
    Умножение лучше всего производить делением.
    (из разговора двух амеб)

Аноним
    Гость
    УСНО - это кассовый метод, в каком году платите, в таком и учитываете.

Значит, взносы, уплаченные в январе 2007 года, включатся в декларацию за 2007 год, правильно?
    (из разговора двух амеб)

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    взносы, уплаченные в январе 2007 года, включатся в декларацию за 2007 год, правильно?
    Неправильно: http://www.nalog.ru/question.php?id=11451&topic=qnalmb

А кассовый метод при УСН для доходов, а не для расходов.

Непонятно! Значит, взносы, уплаченные в январе 2007 года, не включаются в декларацию по УСН за 2007 год, уплаченные в январе 2008 года тоже не включаются в годовую декларацию за 2007 год. А потом подается уточненая декларация по УСН за 2007 год, и в налоговой повисает переплата за 2007 год, так, что ли?
    (из разговора двух амеб)

Надя К., а вы как думаете, можно ли включить оплату страховых взносов ПФ в январе 2007 года в годовую декларацию по УСН за 2007 год?
    (из разговора двух амеб)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Значит, взносы, уплаченные в январе 2007 года, не включаются в декларацию по УСН за 2007 год
    Так они за какой месяц уплачены? За декабрь 2006г? Так они и должны были попасть в 2006 год, если были уплачены раньше подачи декларации по УСН

Все предыдущие годы взносы в ПФ были больше 50% от единого налога, а в этом году меньше, вот в голове шухер на эту тему, а мнения разные. Над.К, да, уплачены за 2006 год. А в январе 2008 года мы уплатили страховые взносы за декабрь 2007 года, их включать в годовую декларацию по УСН? Да?
    (из разговора двух амеб)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    их включать в годовую декларацию по УСН? Да?
    Да

Над.К, большое спасибо!
    (из разговора двух амеб)

Надежда5 Надежда5 вне форума
    Клерк
    Абсолютно все книги для бухгалтеров не рекомендуют включать суммы, уплаченные в январе в декларацию за декабрь. Налоговые инспекции их не зачитывают, даже в Декларации эта строка-суммы, уплаченные в данный налоговый..., а не начисленные...Вот так....У меня сейчас огромная переплата за 2007 г., и я не знаю, как бы ее учесть при рассчете налога на УСН...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Надежда5, не надо читать книг их сейчас пишут все кому не лень. Там еще и не то напишут. Cooler дал ссылку на сайт налоговой, там и есть мнение налоговой.
    И то, что написано в декларации не может изменить положения Налогового кодекса.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Надежда5, в декларации (и, главное, в НК) - не "суммы, уплаченные в налоговом периоде", а "суммы, уплаченные за налоговый период". Почувствуте разницу.

Судебная практика в основном в пользу налогоплательщиков:
    Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 13 июня 2007 г. N А26-9235/2006-28
    ...
    Из приведенных норм права следует, что возможность уменьшения суммы единого налога за налоговый период, связывается законодателем не с периодом, в котором фактически уплачены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а с периодом, за который эти взносы исчисляются и уплачиваются.
    Поскольку в данном случае при исчислении единого налога за 2005 год, подлежащего уплате в бюджет, общество в соответствии с положениями пункта 3 статьи 346.21 НК РФ уменьшило исчисленную сумму налога на суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в 2005 и в 2006 году, но за этот же период времени (за 2005 год) в соответствии с законодательством Российской Федерации, у налоговой инспекции не имелось правовых оснований для доначисления налогоплательщику 25 283 руб. единого налога, соответствующих пени, а также привлечения его к ответственности за неполную уплату налога.
    Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 28 марта 2006 г. N Ф09-1979/06-С1
    ...
    Отказывая в удовлетворении заявления, суды руководствовались п. 3 ст. 346.21 Кодекса и исходили из того, что реализация права на вычет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных за 2004 г., не может ставиться в зависимость от даты фактической уплаты этих страховых взносов обществом.
    ...
    Из анализа названных правовых норм следует, что уплата страховых взносов может производиться не только в течение расчетного периода, но и до определенной даты года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Клерк
    Простите за тупость, но я правильно поняла, что смогу учесть переплату в 2008 году, независимо от того, когда заплатила???
    Так как переплата была в 1-ом квартале мне следует сдать уточненные Декларации и отчеты в ПФ за все кварталы 2007 г?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Надежда5, Вы ссылочку хоть раз прочитали? Или там слишком много букв?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Надежда5, Вы ссылочку хоть раз прочитали? Или там слишком много букв?
    Выписки из Судебной практики прочитала неоднократно-они противоречат ссылке на статью из Налоговой, которая здесь тоже упоминается. Если не очень трудно, просто ответьте на вопрос-Я могу учесть эту переплату в 2008 г или нет? Вы прям как налоговый инспектор-приводите ссылки, но не отвечаете на прямо посталенный вопрос

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Надежда5, а Вы потом с этим ответом Coolerа в суд пойдете? Так и скажете Cooler разрешил?
    Выписки из Судебной практики прочитала неоднократно-они противоречат ссылке на статью из Налоговой, которая здесь тоже упоминается
    МОжно узнать, где и что Вы читали?

Клерк
    Я постараюсь вникнуть в то, что мне написали. Ссылочка на ответ налогового инспектора..
    И, к тому же, моя ситуация немного другая-мы заплатили деньги, но не начислили.
    Возможно, мои мозги слишком затуманены прочитанной литературой,-платить до окончания налогового периода, чтобы не возникало споров с НИ по меньшению налога УСН. Я не могу понять, что мне сейчас делать....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)