Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Marii

Вопрос Пожалуйста,Кто может помочь с конвертацией валюты в 1С Бухгалтерия 7.7. - сложная сит

Есть 3 счета: один рублевый и два валютных: евро и доллар.
    Ситуация: Нам надо заплатить иностранному контагенту в долларах. На долларовом счете денежных средств нет, зато есть на евро счете. Как оформляю в 1 С Бухгалтерия:
    1. Делаю выписку на евро-счете:
    Д57.11 К 52 сумма в евро
    2. Делаю следующую выписку на долларовом счете:
    Д52 К 57.11 сумма в долларах
    3. Бухгалтерская справка:
    Д91.2 К 52 курсовая разница
    Однако когда в конце месяца я провожу документ "Переоценка валюты", то появляется еще какая-то сумма левая.
    Если не проводить документ "Переоценка валюты", то все ок получается. Как быть? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.

Кстати, пыталась сделать еще следующим образом:
    1. Делаю выписку на евро-счете:
    Д52 К 52 сумма в евро (с субконто долларового счета)
    2. Делаю следующую выписку на долларовом счете:
    Д52 К 52 сумма в долларах ( с субконто евро-счета)
    Тогда по евро-счету в дальнейшем неправильно считаются остатки, т.е. как-будто эти денежные средства остались на счете.
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    а тут случайно не две операции должно быть:
    1) Продажа евро
    2) Покупка Долларов?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк Аватар для Marii

Хех ответ от тех.поддержки в 1С

Вы меня надоумили на одну идею и еще я нашла нечто похожее здесь на форуме, размещенное в 2005 году. Такая логика "вшита" в 1С,т.к. потом из Москвы с горячей линии пришло подтверждение моей правоты. Если Вам интересно, привела их ответ:
    Надо ввести две выписки: одну - в евро, другую - в долларах. Продажу отразить проводкой в дебет счета 91.2, а покупку - проводкой с кредита счета 91.1. При проведении документов валютные суммы пересчитаются в рубли по курсу ЦБ РФ на дату проведения операции. Сальдо по счету 91 отразит прибыль (убыток) организации от данной операции.
    Может Вы то же самое имели в виду. Все равно спасибо.

4. Умный Клерк!
    это и имел ввиду.
    Дело не в 1С, а кросскурсовые операции невозможны в банке. это две разные операции по-любому
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)