Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для jul-2000

Выплата дивидендов участнику ООО

В ООО 2 участника. Они приняли решение о выплате дивидендов. Выплатить не успели еще, но за это время один из участников долю свою продал, причем условием продажи является выплата этих дивидендов обществом новому участнику.
    Что-то меня сомневает законность такого поступка. Я считаю, что дивиденды могут быть выплачены только старому участнику, т.к. на дату принятия решения имненно он был участником. Для нового же, я думаю, выплата уже потеряет статус "дивиденда".
    Только вот позиции своей законодятельной базы найти не могу.
    Или я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями
    Я - блондинка, мне можно.

2. Клерк
    имхо, для тебя это будет распределение прибыли старому участнику с перечислением ее новому по каким-то их взаимоотношениям.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    перечислением ее новому по каким-то их взаимоотношениям.
    Воть. То бишь новому сумма пойдет не как дивидендик. Так?

С другой стороны, по закону об ООО новому участнику переходят все права и обязанности с даты уведомления о состоявшейся уступке. А в "правах" - фраза "принимать участие в распределении прибыли", которую можно трактовать и как получение дивидендов. И нигде нет хоть какого-то намека на "дату отсечки".
    Последний раз редактировалось jul-2000; 06.03.2008 в 12:01.

4. Клерк
    причем условием продажи является выплата этих дивидендов обществом новому участнику.
    И что напрягает?

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Маргарита Ник, как минимум: договор заключают между собой 2 юрлица, минуя ООО. Выплачивает дивиденды ООО и этот договор ему ... по барабану. У общества есть только решение выплатить старому и сообщение об уступке.

6. Клерк Аватар для Olg@Buh
    Ну так может вам собрать новое собрание, типа в связи с изменениями состава учредителей прибыль будет распределятся так-то и так и по ссылке на сообщение выплатить все новому?

7. Клерк
    Воть. То бишь новому сумма пойдет не как дивидендик. Так?
    Для тебя как перечисляющей стороны, на мой взгляд, это будет выплата дивидендикофф в порядке 312 статьи ГК.
    Новый участник для тебя не участник, а лишь лицо, уполномоченное на получение див-в от старого участника.
    Такие мои мысли...
    А участник 1 дарит второму или эта сумма зачитывается у них по договору уступки долей - уже не твое дело...

Если же ты блюдешь еще и интересы участников, то считай эту сумму частью механизма определения цены на доли по договору между ними.
    Последний раз редактировалось Денис В.; 07.03.2008 в 15:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)