Подскажите, пожалуйста, как правильно учесть расходы по договорам на создание Интернет-сайта и фирменного стиля.
В договоре на создание фирменного стиля написано следующее:
1.1. Исполнитель, в соответствии с настоящим Договором, выполняет работу по созданию фирменного стиля Заказчика.
1.2. Фирменный стиль включает в себя:
- визитная карточка
- бланк для факсимильных сообщений
- бланк компании
- конверт А4
- евро-конверт (маленький)
- бренд-бук (формат pdf)
Никаких упоминаний про авторские права нет. Правильно ли я считаю, что могу просто отнести это на текущие расходы?
В договоре на создание Интернет-сайта написано следующее:
1.1. Исполнитель, в соответствии с настоящим Договором, выполняет работу по созданию сайта Заказчика. Исполнение данного договора предусматривает разделение работ на два этап, каждый из которых оформляется дополнительным соглашением. Первый этап - изготовление технического задания, разработка концепции, а также эскиза дизайна главной страницы сайта в графическом формате. Второй этап - создание сайта в электронном виде.
6.1. Все исключительные и имущественные права на продукты, разработанные согласно Дополнительным соглашениям, прилагающимся к настоящему договору (в части, не касающейся прав на многопользовательскую систему администрирования сайта), переходят к Заказчику в момент подписания окончательного акта сдачи-приемки работ.
6.2. Исполнитель сохраняет за собой авторские права на разработанную им многопользовательскую систему администрирования сайта. Тиражирование и распространение системы или ее элементов, разработанных Исполнителем, допускаются только с письменного согласия Исполнителя.
Правильно ли я считаю, что тоже могу просто отнести это на текущие расходы? Т.к. исключительные права на многопользовательскую систему администрирования сайта нам не передаются.