Показано с 1 по 9 из 9
  1. Модератор Аватар для Тоня

Вопрос КАСКО: страховой ли случай?

Уважаемые юристы, не кидайтесь тапками, верю, что вопрос у меня идиотский. Знакомый приехал с работы, поставил в гараж машинку, утром пришел, не заводится, открыл капот-крыски, решившие погреться на двигателе, съели бензопровод (кажется) и еще какую-то пластиковую запчасть. Это страховой случай? Озадачили только что по телефону, договора не вижу, в КАСКО-страховании не сильна, сама только стекло била. Подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Без договора сказать что то конкретное не возможно.
    Если для ОСАГО есть нормативный акт - типовые правила, утвержденные Постановлением Правительства, то в вопросе с КАСКО кто во что горазд, тот так и рисует договоры и правила.

3. Модератор Аватар для Тоня
    в вопросе с КАСКО кто во что горазд
    А я по наивности душевной ищу нормативку о КАСКО Спасибо, поняла, надо смотреть договор.

4. Клерк Аватар для Сонца
    Тоня, даже не договор, а правила каско Вашей страховой (но что-то мне подсказывает, действия животных исключены из страховых случаев)

5. Модератор Аватар для Тоня
    Что-то мне тоже подсказывает подобное.. хотя обидно, ущерб налицо, у меня в гараже тоже многие соседи от этих милых грызунов пострадали серьезно.

6. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Сонца Посмотреть сообщение
    Тоня, даже не договор, а правила каско Вашей страховой (но что-то мне подсказывает, действия животных исключены из страховых случаев)
    не все действия и не всех животных...
    про крыс боюсь, да, не страховой.
    Но в КАСКО попадают ДТП с домашними и дикими крупными животными: типа лось под колеса, или корова...

7. Клерк Аватар для Сонца
    хелп ю, к чему гадать, если Тоня возьмет правила и посмотрит, что её страховая исключила из страхового случая

8. Модератор Аватар для Тоня
    к чему гадать
    Есть к чему, мне оч. даже интересно, какие случаи являются страховыми при КАСКО-страховании, учитывая отсутствие законодательного акта. Надо ж и самой впредь знать, что этот перечень может быть разным у разных компаний.

9. Клерк Аватар для Сонца
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Есть к чему, мне оч. даже интересно, какие случаи являются страховыми при КАСКО-страховании, учитывая отсутствие законодательного акта. Надо ж и самой впредь знать, что этот перечень может быть разным у разных компаний.
    так это выясняется элементарно)))) гадать опять-таки не надо, поскольку у страховщиков разные условия каско. надо понабрать правила и сравнить) возможно и выведете единую формулу, только она не 100% универсальна будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)