Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

командировка Финляндия

Приехал сотрудник из Финляндии.
    1. Привез счета за проживание и питание в ЕВРО.
    Считать надо по курсу ЦБ на дату принятия документов?
    2. Печать о выбытии 1 марта, пересек границу в субботу 1 марта в этот день не работал!
    Какие суточные? И надо ли за этот день считать средний заработок?

Я ему выплатила перед командировкой аванс 15000.(суточные +еще чуть-чуть) в эти деньги и входит проживание, питание. надо только разницу доплатить или как?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Может кто проверит расчет???

Сумма по документам гостинница +питание получилась 18422,90

Я ему уже перечисляла 15 000.

суточные 26,27,28,29 2500*4=10000.
    1 марта-НЕ ЗНАЮ как быть... сколько начислить??? он выехал 1 марта.
    Ну пусть будет 700 руб.
    ИТОГО 10700руб.

У нас же сейчас 2500руб по загранице и 700руб по России Так?

3. Надо 15000-10700(суточные)=4300.

18422,90-4300=14122,9 -я должна ему доплатить. Так?

А суточные что никакими документами он не дрлжет потвердить?

Вообщем беда у меня с этой первой командировкой.

Клерк Аватар для Чиж
    1. Стоимость питания должна входить в стоимость суточных.
    2. Размер суточных устанавливается в локальных нормативных актах организации и может отличаться от нормативных 2500 и 700 рублей.
    3. За 1 марта суточные начисляются (по норме для РФ), средний заработок не сохраняется, т.к. по произв. графику день нерабочий.

Аноним
    Гость
    спасибо. А счета с гостиннице если выставлено в ЕВРО пересчитывать в рубли по курсу ЕВРО или Доллар ?

Аноним
    Гость
    если в гостинничном счете указаны телефонные переговоры нужно их считать? или нужно какое то подтверждение что по работе звонил а не домой?

Аноним
    Гость
    ну ответьте кто нибудь на последние два вопроса, завтра надо выплатить деньги. Пожалуйста.

Клерк Аватар для Чиж
    А счета с гостиннице если выставлено в ЕВРО пересчитывать в рубли по курсу ЕВРО или Доллар ?
    Тогда уж лучше по курсу итальянской лиры...)))))
    Счет в евро-курс в евро. Курс на дату утверждения а/о.
    если в гостинничном счете указаны телефонные переговоры нужно их считать? или нужно какое то подтверждение что по работе звонил а не домой?
    Если есть распечатки номеров, по которым звонил сотрудник, и они рабочие-принимать в расходы.
    Если абонентов установить невозможно-на усмотрение руководителя, утвержд. отчет.

Аноним
    Гость
    а если он привез счет на питание и говорит что это комерческий расходы, так как он водил в кафе директора фирмы с которой он ездил на переговоры решать вопросы фирмы? выдать ему за это деньги? или это входит в суточные?

Эллисон
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    1. Стоимость питания должна входить в стоимость суточных.
    2. Размер суточных устанавливается в локальных нормативных актах организации и может отличаться от нормативных 2500 и 700 рублей.
    3. За 1 марта суточные начисляются (по норме для РФ), средний заработок не сохраняется, т.к. по произв. графику день нерабочий.
    1 марта - день пересечения границы. Суточные выплачиваются по норме той страны, куда вьехал - в данном случае Финляндии. Согласно нормативного внутреннего акта, либо согласно "ПОСТАНОВЛЕНИЯ
    от 8 февраля 2002 г. N 93"

Эллисон
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если он привез счет на питание и говорит что это комерческий расходы, так как он водил в кафе директора фирмы с которой он ездил на переговоры решать вопросы фирмы? выдать ему за это деньги? или это входит в суточные?
    Это представительские расходы. Принимаются к учету на основании представительского отчета.

Аноним
    Гость
    а что такое представительский отчет и как он выглядет кто нибудь может скинуть посмотреть? Я первый раз с командировкой работаю ничего толком не знаю...

Клерк Аватар для Чиж
    1 марта - день пересечения границы. Суточные выплачиваются по норме той страны, куда вьехал - в данном случае Финляндии.
    Эллисон, по информации автора, командировка длилась 26,27,28,29 февраля и 1 марта.

Как я понимаю, 1 марта сотрудник вернулся на родину и мог пересечь границу только с финской стороны.

Клерк
    а если сотрудник поздно вечером пересек границу, при чем тут норма той страны куда он въехал?! и почему по 2500 считается норма? нас например директор ездил в лондон и там норма суточных 69$. это ж по какому такому курсу они в 2500 превратятся?!

Клерк Аватар для Чиж
    Юська, 2500-не норма. А максимум.

Клерк
    2500 это норма для НДФЛ, т.е. то что больше 2500 облагается НДФЛ. А предприятие может установить любые суточные в любой стране.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)