Талина, Вы о чем? Думаете, что кто-то здесь не знает что такое убыток, или как принимаются расходы? Об этом вообще никто не спрашивал, прочтите тему внимательно.

Талина, Вы о чем? Думаете, что кто-то здесь не знает что такое убыток, или как принимаются расходы? Об этом вообще никто не спрашивал, прочтите тему внимательно.
Меня удивило сравнение в #14, на это я и указала ответив вначале.
Поднимая эту тему и есля взять пример со 145 000 и с 70 000, то разве мы не должны платить в любом случае 145 000, а не 70 000. Ведь сумма налога не может быть ниже суммы минимального налога... или не так?
Так.Ведь сумма налога не может быть ниже суммы минимального налога
Для налоговой важно, чтобы не было занижения налоговой базы. Главное все доходы верно отразить, а расходы можешь хоть вообще ни одной строки не показывать![]()
И еще:
1- Для налоговой важно, чтобы у предприятия была прибыль. Вот когда у вас убыток - им это сильно не нравится. Сразу подозрение: доходы скрываете? плохо работаете? почему? зачем тогда вообще работаете?
2- Налоговая - это громоздкая гос.структура, которая работает на различные показатели. Если Вы вносите свою лепту в их положительные показатели - все хорошо, и не важно как у вас на самом деле обстоят дела. Если же нет - то сами понимаете.
А можно ли упрощенцам продолжать списывать оплаченные материалы в расходы по мере отпуска в производство? А не сразу после оприходования?

Можно
У нас при выездной проверке проверяли только подтверждение тех расходов, которые я в КУДиР написала. Можно ведь в БУ учесть а в НУ не учитывать- они у вас в КУДиР и не попадут-эти расходы. И вообще мне проверяющие сказали что отражение доходов носит обязательный характер а отражение расходов-заявительный. "Доначислять" расходы предприятию не один налоговик не будет! А вот в доходах покопаются основательно. Расходы же заявленные проверят : факт списания денег с р/сч, наличие сч/ф, актов, ТТН...все реквизиты в этих документах тоже внимателно изучат!
как у упрощенцев списываются материалы в расходы (имеется в виду уменьшается расходная часть: по факту оплаты за материалы или по факту их расходования?

С 1 января по мере оплаты и оприходывания.
получается независимо от того, сколько мы потратили на производство?
простите, а разве можно проводить документы датированные предыдущим годом ,к примеру 2011, проводить в 2012 с надписью "получены в январе?"
я считала, что раз получил позже, то проводить тем годом каким выполнена данная услуга, а следовательно это уточненку сдавать... или я не права(
У меня , просто след. ситуация, с июня я стала сверяться с контрагентами и нашла куча непроведенных документов от 2011 г (и услуги, и покупка товара ). Вот у меня и дилемма, либо проводить этим годом, либо тем и сдавать уточненку
Подскажите, как быть![]()
С уважением, АнЫч
Добрый вечер! Подскажите, плиз. ИП взял займ безпроцентный у другого ИП и купил на эти деньги материалы, могу ли я взять эти материалы в расход???? Будут ли они считаться оплаченными? Заранее спасибо!!!
Фернандо, не дублируйте вопросы. Это запрещено правилами форума
Ответила в другой теме
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)