Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Вопросики по ЕСН и НДФЛ

1 Отпускные выплачивать за 3 дня до отпуска и соответственно НДФЛ с них?
    2 Больничный можно оплатить в конце месяца вместе с ЗП?
    3 Если мы платим НДФЛ за арендодателя, то его нужно платить в день оплаты за аренду или можно вместе с НДФЛ по зп (предыдущий бух делал так)?
    4 Если я неправильно начислила ЕСН и НДФЛ с зп в прошлом месяце, могу ли я доначислить/удержать эту часть в этом месяце? в платежке они будут проходить как ТП или отдельной суммой?
    5 Как в 1 С провести больничный? я делаю на ту часть, которая оплачивается ФСС отдельное начисление по счету 69.1 и на него ЕСН не начисляется. а как провести ту часть которая оплачивается работодателем, она ведь тоже не должна облагаться ЕСН? включить в ЗП, а потом вручную переправить в проводках?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    1. да
    2. можно в конце, а можно сразу, и НДФЛ с больничных в этот же день

Клерк
    1 Отпускные выплачивать за 3 дня до отпуска и соответственно НДФЛ с них?
    2 Больничный можно оплатить в конце месяца вместе с ЗП?
    3 Если мы платим НДФЛ за арендодателя, то его нужно платить в день оплаты за аренду или можно вместе с НДФЛ по зп (предыдущий бух делал так)?
    4 Если я неправильно начислила ЕСН и НДФЛ с зп в прошлом месяце, могу ли я доначислить/удержать эту часть в этом месяце? в платежке они будут проходить как ТП или отдельной суммой?
    5 Как в 1 С провести больничный? я делаю на ту часть, которая оплачивается ФСС отдельное начисление по счету 69.1 и на него ЕСН не начисляется. а как провести ту часть которая оплачивается работодателем, она ведь тоже не должна облагаться ЕСН? включить в ЗП, а потом вручную переправить в проводках?

1.выплачивать за три дня НДФЛ тоже в момент перечисления.
    2.можно в конце оплатить вместе с з/п
    3.да правильно
    4.можете главное чтоб в одном квартале это было
    5.делаете документ начисление з/п в коде дохода ставите код 2300 и убираете в этом коде все галочки по начислению налогов.и проводите ЕСн не начислиться

Клерк
    Спасибо, только не поняла по 3 вопросу обязательно в день выплаты аренды?
    а по больничному правильно поняла: делать два начисления-одно за счет ФСС, другое - за счет средств фирмы?

Клерк
    Спасибо, только не поняла по 3 вопросу обязательно в день выплаты аренды?
    а по больничному правильно поняла: делать два начисления-одно за счет ФСС, другое - за счет средств фирмы?

не обязательноно лучше так чтоб не спорить...а б/л да двумя проводки же разные за счет работадателя Д26/20/44-К70 а за счет ФСС 70-69.1... понятно?

Клерк
    ой господи за работался Д70 К20/26/44-работадатель
    Д70-К69.1 -ФСС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)