Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Первоначальная стоимость ОС

в соответствие с налоговым кодексом НДС не вкл/ся в стоим.01 "... сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом...."
    но в ноябре в первонач стоим. НДС был включен в стоим.ОС, бывшая бухгалтер это обяснила тем, что при УСН (переход с 01.01.) НДС не возмещается.но как же так, мы ведь при переходе восстанавливали НДС в т.ч. и по ОС. кто прав?
    И какими документами оформляется модернизация ОС, можно просто увеличить стоимость ОС и не пересматривать срок использования.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    мы ведь при переходе восстанавливали НДС
    Какая связь, не понял?

Модератор
    Я не поняла, она ДО перехода на УСН включила НДС в стоимость ОС?

Клерк
    вот именно. просто заявление на УСН уже было подано и она знала, что будет с начала года УСН. но мне кажется, что так нельзя. а сейчас я списываю этот 01 из-за морального износа и не знаю, какую балансовую стоимость указать.

Клерк
    а хотя в это время мы были освобождены от уплаты НДС по 145 ст. Налогового кодекса, воэможно это тогда обосновано включение НДС в 01.
    Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
    (в ред. Федеральных законов от 07.07.2003 N 117-ФЗ, от 22.07.2005 N 119-ФЗ)

Модератор
    Ну раз было освобождение, то все правильно сделали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)