собственно сабж. работала у нас девушка по совместительству, потом вышла на постоянку. что ей писать в трудовой как дату приема?
собственно сабж. работала у нас девушка по совместительству, потом вышла на постоянку. что ей писать в трудовой как дату приема?
Если в трудовой у нее не указана работа по совместительству в вашей фирме, то, думаю, нужно указывать дату приема на постоянную работу и приказ о принятии на постоянную работу.Сообщение от taksa
Я так делаю.
Аноним, а приказ какой делаете? О приеме или о переводе? Если о приеме, то компенсацию за неиспользованный отпуск выплачиваете?
Даша, на самом деле вопрос о компенсации за неиспользованный отпуск возникает при окончании трудового договора, причём всегда(правда, в смысле поставленного Вами вопроса, начало нового трудового договора предполагает окончание предыдущего)
А о переводе на другую постоянную работу в этой же организации, разве выплачивается компенсация?
Даша, запись о работе по совместительству по желанию работника делают, как правило, по основному месту работы. У вас должен быть приказ о приеме на работу по совместительству и трудовой договор. Мне кажется, можно сделать приказ о перевод ее на постоянную работу и внести соответствующие изменения в трудовой договор. В трудовую книжку внести запись о постоянной работе. Хотя, наверное, если ей на старой работе запись о совместительстве не вносили, можете вы вписать. А компенсации - тогда когда сотрудник вообще уходит из фирмы (кроме некоторых исключений ТрК)
С уважением, Людмила
Людик, извините, но я ничего не поняла! Вы на какую часть вопроса отвечали?Даша, запись о работе по совместительству по желанию работника делают, как правило, по основному месту работы. У вас должен быть приказ о приеме на работу по совместительству и трудовой договор. Мне кажется, можно сделать приказ о перевод ее на постоянную работу и внести соответствующие изменения в трудовой договор. В трудовую книжку внести запись о постоянной работе. Хотя, наверное, если ей на старой работе запись о совместительстве не вносили, можете вы вписать. А компенсации - тогда когда сотрудник вообще уходит из фирмы (кроме некоторых исключений ТрК)
Сначала я оформила приказ об увольнении по совместительству, потом - о принятии на постоянную работу. При этом я в трудовую пишу "Принят на должность..." ссылаясь на приказ о принятии на постоянную работу. Соответственно, и договор заключаю новый.Сообщение от Даша
А по поводу компенсации. Можете не заморачиваться. Вы сделайте себе пометочку, что при переходе на пост. работу из совместителей работнику не выплатили компенсацию за неисп. отпуск. Когда человек будет увольняться - будете считать отработанный период с даты начала работы по совместительству.
Не лучший совет. Как Вы впоследствии обоснуете, почему 1) не выплатили компенсацию при увольнении 2) начислили компенсацию за больший срок чем срок действия труд.договораА по поводу компенсации. Можете не заморачиваться. Вы сделайте себе пометочку, что при переходе на пост. работу из совместителей работнику не выплатили компенсацию за неисп. отпуск. Когда человек будет увольняться - будете считать отработанный период с даты начала работы по совместительству.
Согласен. Никудышный совет. Если есть факт прекращения трудового договора - обязана быть компенсация. Перенесение её на новый трудовой договор никакими законами не предусмотрено.
Подскажите как составить приказ о приеме на работе по совместительству
Генеральному директору
(наименование руководителя)
Адрес_______________________________________________________________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу принять меня с "___"_________ 200__ г. на работу по совместительству на должность _____________________
____________________________________________________________.
Документы согласно списку прилагаю:
1. 2 фотографии размером 3*4;
2. Ксерокопия паспорта;
3. Страховое свидетельство (копия);
4. Копия диплома об образовании;
5. Справка с основного места работы;
6. Анкета.
"___"_________200__г. ____________ (____________)
Трудовые отношения с совместителем, помимо заключения трудового договора, оформляются приказом о приеме на работу.
Приказ о приеме на работу по совместительству оформляется по той же типовой форме, что и приказ для оформления сотрудников по основному месту работы. Это унифицированная форма № Т-1 утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты".
При этом в графе «условия приема на работу, характер работы» записывается «на условиях совместительства».
Для приказа о принятии на работу по совместительству применяются все требования к приказу о приеме на работу.
Приказ (распоряжение) о приеме на работу объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора.
По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения) (статья 68 Трудового кодекса).
Обычно приказ о приеме на работу издается в одном экземпляре. Если в Вашей организации внутренними распорядительными документами оговариваться, что бухгалтерия принимает только подлинники приказов, то, соответственно, приказ о приеме на работу издается в двух экземплярах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)