Показано с 1 по 15 из 15
    Алекс ИП
    Гость

Как записать в банке поступление средств?

УСН 15%
    Обнаружил сегодня, что операционистка провела поступление средств на счет, как "Доходы от деятельности ПБОЮЛ" и еще днем ранее "Торговая выручка". Ни того ни другого у меня не было. Деятельности и доходов у меня еще нет, даже кассы нет, пока только одна подготовка и расходы, вносил свои личные деньги для перечисления по счетам. Чем это для меня чревато перед налоговой проверкой ?
    Как правильно писать операционистке надо ?
    "Поступление средств на счет ПБОЮЛ" - нормально ?
    Нужно ли переделывать квитанции ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Алекс ИП Посмотреть сообщение
    Чем это для меня чревато перед налоговой проверкой ?
    Исходя из приоритета содержания на формой, ничем...

Модератор
    Во-первых, квитанцию никто Вам не переделает. Во-вторых, все равно все поступления у ИП идут по одному символу, что выручка, что не выручка.

Алекс ИП
    Гость
    Да, в ордерах вижу везде символ "19 " независимо от основания взноса. А чем отличается символ поступления дохода от символа внесения своих средств ? (Для не ИП) Для кого этот символ ? Что он обозначает ? И все-таки, как правильно писать основание взноса на счет наличными в будущем ?
    Если мне от покупателя на счет деньги придут за товар (выручка), будет другой символ или опять "19" ?

Модератор
    Если мне от покупателя на счет деньги придут за товар (выручка), будет другой символ или опять "19"
    Причем тут приход по безналу? 19 - это кассовый символ, то что в кассу банка вносится

Алекс ИП
    Гость
    Т.е. , даже когда у меня будет настоящая выручка наличными, я могу сдать ее в банк НЕ как выручку, а как взнос личных средств и никаких последствий не будет ? И никого (налоговую) это не интересует ?

Модератор
    Алекс ИП, у ИП все средства личные. Что выручка, что не выручка. Если Вы принимаете оплату наличными, значит у Вас должна быть ККМ, вот по ее показаниям и будут проверять Ваш доход

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    А для чего сделан этот взнос личных средств???? Вот Вам первый вопрос. Такой же вопрос и инспектор задаст. По Вашему ответу он потом эту тему расширит, дойдет до истины и начнет раздевать Вас.
    Все фантазии связанные с уходом от уплаты налогов им хорошо знакомы.
    Лучше в эти игры не играть. Себе дороже.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Модератор
    UPITER, Вы о чем вообще? О каких уходах от налогов? ИП надо деньги по безналу отправить. Причем свои собственные.

Извините. Я теперь прочел вот это - "вносил свои личные деньги для перечисления по счетам"
    В таком случае я всегда пишу "ЗАЁМНЫЕ СРЕДСТВА" В этом случае их в книге нужно зарегистрировать именно как "заёмные средства". Т.е. Не подлежащие налогообложению.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Клерк
    Сравнила сейчас два ордера: на одном источник взноса-собственные средства, на другом-торговая выручка. Символ везде одинаковый-19. ИМХО, все равно что писать.
    В этом случае их в книге нужно зарегистрировать именно как "заёмные средства". Т.е. Не подлежащие налогообложению.
    да зачем их вообще отражать? Допустим, решила я налог через банк заплатить, а денег не хватает. Я СВОИ деньги кладу на счет, согласитесь, это не доход (может мне вообще муж добавил из своего кошелька ).
    Чем это для меня чревато перед налоговой проверкой ?
    да ничем, Вы же если по квитанции налого оплачиваете, никто не спрашивает откуда деньги.

Когда-то давно, я в первый раз сдавал в банк деньги. Мне кассир задала вопрос, как писать. Я не знал, и она стала мне объяснять что и как. Вот с ней мы и нашли правильное решение - "заемные средства". Так я пишу всегда, когда это мои деньги , а не торговая или предпринимательская выручка. Для того чтобы их не облагать налогами. Налоговики, когда меня проверяли, то сами из банка затребовали банковские выписки за три года. Затем сверяли все мои документы с банковскими. Видели эти приходники по банку и вопросов не задавали. Вот и всё.

Модератор
    UPITER, извините, но это бред. Вы не можете сами у себя занять денег. А от того, что налоговая не имеет претензий, бредом это быть не перестает!

Если Вы можете предложить другое решение предлагайте. А если я занял свои личные деньги для своей предпринимательской деятельности то это бред??? Вот мне необходимо купить оборудование, а денег на р\с не хватает что делать??? А в кармане недостающая сумма лежит.
    Жду от Вас другое решение, которое будет не бред.

Модератор
    А если я занял свои личные деньги для своей предпринимательской деятельности то это бред???
    Бред. Потому что занять у самого себя нельзя. А мне вот интересно, если Вы сами себе заём не вернете, Вы сами на себя в суд подадите? А заём в чем заключается, в перекладывании денег из левого кармана в правый?
    И что мешает положить ИП на счет свои собственные деньги с формулировкой "пополнение счета"? Потому что именно пополнением счета эта операция и является.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)