Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Очень нужна помощь по налогу/прибыль

Добрый день форумчане, очень нужна ваша помощь!
    Помогите разобраться: если организация (у которой доходы в среднем не превыш.3 млн. в кв.) должна уплачивать квартальные авансовые платежи, как правильно их расчитать, и указать в декларации.Если можно покажите на примере, хочется хорошо разобраться. и как их отразить потом в декларации за год.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Посчитать налог на прибыль... Во всех декларациях, кроме годовой - это будут авансовые платежи.
    Или я не поняла, что Вы спрашиваете

3. Дорожник
    Гость
    Скорее всего вопрос о том, как его начислять, в налоговом указана только максимальная ставка: 2,2, но это в год - я так понял вопрос - сколько будет в квартал))))))))))))))))))
    Д99 К?(68)?
    Я СОВСЕМ не бухгалтер, но в задаче сделал 0,55
    И мне тоже оч. интересно

4. Модератор Аватар для Январь
    Дорожник, вы о чем? Ставка налога на прибыль 24%

5. Дорожник
    Гость

Смешно

...............................................................Да!
    Просто время час ночи (не понимаю - кто не спит в это время) и я перепутал налог на прибыль и налог на имущество. (наверное за это можно посадить, если что)........
    Если вы всё ещё на форуме - правильно я делал проводки?
    Д91 - К68, где 2,2%
    Д99 - К 68, где 24%
    Снова извиняюсь, но что поделать! (хорошо, что я не бухгалтер!)

6. Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от Timochka Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане, очень нужна ваша помощь!
    Помогите разобраться: если организация (у которой доходы в среднем не превыш.3 млн. в кв.) должна уплачивать квартальные авансовые платежи, как правильно их расчитать, и указать в декларации.Если можно покажите на примере, хочется хорошо разобраться. и как их отразить потом в декларации за год.
    Прочитайте прикрепленный файл там все доходчиво написано и пояснено.Вообще если вы работате в 1С и ведете налоговый учет то декларация по прибыли заполняется автоматически.

7. Модератор Аватар для Январь
    правильно я делал проводки?
    Д91 - К68, где 2,2%
    Д99 - К 68, где 24%
    Правильно
    в 1С и ведете налоговый учет то декларация по прибыли заполняется автоматически
    Угу, заполняется, только не факт, что правильно.

8. Клерк Аватар для Шура
    Угу, заполняется, только не факт, что правильно.
    Если справочники заполнены правильно то все должно отражаться так же правильно,если нет может быть несоответствие.

9. Модератор Аватар для Январь
    Шура, как бы хороша ни была программа, бухгалтер должен понимать, что у него делается. Поэтому совет ваш довериться 1с считаю вредным.

10. Клерк Аватар для Шура
    Январь а я и не писала что надо бессмысленно доверять 1С (для этого и существуют справочники,затрат,косвенных и прямых расходов,материальных затрат и др) надо правильно знать и соображать ,как это заполнить,тогда исключаются возможность ошибок.Просто когда заполняешь автоматом потом можно получить расшифровку по строчную,если в ручную заполнять с этим потом проблема,тогда надо для себя писать расшифровки ежеквартально.У меня была проверка ,пока все нормально в этом

11. Дорожник
    Гость

Вверх

Правильно
    - Спасибо за поддержку и понимание, ато бухгалтерский учёт такая категория: вроде всё понятно, - делаешь, - што-нибудь новое всплывёт...

12. Клерк
    Шура , спасибо Вам огромное за помощь!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)