Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Возмещение за брак в цепочке покупателей

Производитель (А) продаёт товар покупателю (Б). Далее товар перепродаётся цепочкой ещё из двух юр.лиц конечному покупателю (В) - юр.лицу.
    Покупатель В обнаружил брак. Производитель А хочет в добровольном порядке компенсировать расходы В на ремонт. Возможно ли это сделать, минуя цепочку последовательного предъявления претензий всеми перепродавцами друг другу?
    Лично я не вижу такой возможности. В итоге любая схема упирается в необходимость "восходящего" предъявления претензий всеми участниками перепродажи. Но вдруг у кому-то доводилось успешно решать подобные задачи?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    .. Производитель А хочет в добровольном порядке компенсировать расходы В на ремонт. Возможно ли это сделать, минуя цепочку последовательного предъявления претензий всеми перепродавцами друг другу?
    возможно, конечно..Сертификаты происхождения/иные документы, свидетельствующие о принадлежности товара производству конторе А есть? Гарантии всякие? вот и вперед, с претензией

3. Клерк
    возможно, конечно..Сертификаты происхождения/иные документы, свидетельствующие о принадлежности товара производству конторе А есть? Гарантии всякие? вот и вперед, с претензией
    на основании чего? Гражданский кодекс допускает предъявление претензии только непосредственному продавцу (за исключением случаев, предусмотренных ст. 1095 ГК).

4. N_Y
    Joseph Kneht, вы почему рассматриваете данную ситуацию с позиции "обязательства, вследствие причинения вреда"? 30 глава это, имхо
    запрет на обращение к заводу-изготовителю с претензией (напрямую) найдите в ГК?

5. Клерк
    Joseph Kneht, вы почему рассматриваете данную ситуацию с позиции "обязательства, вследствие причинения вреда"?
    я и не рассматриваю.
    просто последствия, предусмотренные ст. 475 можно применить только непосредственно к продавцу. Мне интересно откуда у производителя, не являющегося стороной в договоре могут возникнуть обязательства по возмещению затрат на ремонт (и могут ли).

6. N_Y
    Joseph Kneht, если производитель согласен и договором с непосредственным поставщиком штрафов за обращение такое вы не предусмотрели-в чем вопрос?

7. Клерк
    если производитель согласен и договором с непосредственным поставщиком штрафов за обращение такое вы не предусмотрели-в чем вопрос?
    вопрос в том, что обязательство производителя не возникают просто так. Они вообще не возникают "из ниоткуда", а тольк в случаях, предусмотренных ГК. Так вот, я не вижу обстоятельств, в связи с которыми возникают обязательства производителя по выплате возмещения юридическому лицу, с которым производитель никак не связан.
    Кстати, я представляю производителя.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    Они вообще не возникают "из ниоткуда", а тольк в случаях, предусмотренных ГК.
    гарантия производителя на товар-не только в случах, предусмотренных ГК возникает
    Так вот, я не вижу обстоятельств, в связи с которыми возникают обязательства производителя по выплате возмещения юридическому лицу, с которым производитель никак не связан.
    хорошо, вариант, что через некоторое время к вам обратится ваш покупатель-их 1 поставщик и вы все равно будете обязаны исполнить обязательства вас сильно от чего-то спасет?

9. Клерк
    Irusya, спасибо я понимаю - Вы из лучших побуждений...

10. N_Y
    Joseph Kneht, не поняла?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)