Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Бланк НДФЛ-2, реестры

Добрый вечер всем-всем. Сделала Справки по форме НДФЛ-2 на бланке от 25.11.2005г. Как вы думаете, примут в налоговой? Читала, что утвердили новую форму бланка. Если у кого есть новая форма и реестры какие-то к ней ( 2 формы), скиньте мне, пожалуйста. alexandrit60@rambler.ru Буду очень признательна. Программы видела, но не хочу в них работать. у меня всего-то 2 члена трудового коллектива.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Хм ,вообще-то бланк должен быть в согласно Приказа ФНС РФ от 13.10.2006. В той форме, что сделали Вы естественно никто не примет. Форма есть здесь http://mvf.klerk.ru/blank/2ndfl.htm

3. Клерк

Вверх

Спасибо большое за ссылочку. А никакие сопроводительные бумаги больше не нужны к форме НДФЛ-2? И еще: я никаких вычетов из зарплат не делала. т.к. не знала. Да и вообще, 13% от з/п сама платила за работников, т.к. з/п были не великие. Если я так и укажу в Справке "сумма вычета" - 00.00 - это будет большая ошибка? Ведь реально сумма налога оплаченная мною по квитанциям будет совпадать с моим отчетом. Поздравляю всех дам с 8 Марта, желаю вам любви, совпадений желаний с возможностями и успеха в бизнесе!

4. Модератор
    я никаких вычетов из зарплат не делала. т.к. не знала.
    Если нет заявлений от работников, то нет и вычетов.
    Да и вообще, 13% от з/п сама платила за работников,
    Не поняла, это как?

5. Клерк
    Просто: Они получают чистую з/п без вычета 13%. А я каждый месяц НДФЛ сама за них плачу. Они мне его не возвращают. Но это было до Нового года, т.к. з/п была небольшая. С Нового года я значительно подняла работникам з/п, и теперь они НДФЛ мне возвращают 1 раз в конце квартала. Но как же все-таки с сопроводительными док-тами по НДФЛ? Слышала какие-то протоколы есть, реестры....

6. Модератор
    Они получают чистую з/п без вычета 13%. А я каждый месяц НДФЛ сама за них плачу.
    Ну вообще-то работники и получают зарплату за минусом НДФЛ.
    С Нового года я значительно подняла работникам з/п, и теперь они НДФЛ мне возвращают 1 раз в конце квартала.
    Совсем ничего не поняла, т.е. Вы сначала даете им зарплату, а потом они часть ее Вам возвращают? А почему Вы сразу не удерживаете НДФЛ?
    Реестр нужен. Форму реестра выкладывали на форуме неоднократно, нажмите кнопку "поиск"

7. Клерк
    и теперь они НДФЛ мне возвращают
    Гы... чего только предприниматели не придумают...
    Best regards, Михаил

8. Клерк Аватар для OlgaK
    А я каждый месяц НДФЛ сама за них плачу.
    а вот это запрещено...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

9. Клерк
    Да, у нас, предпринимателей и не такое бывает... В расчетных ведомостях мои работники расписываются за з/п с вычетом НДФЛ, но реально НДФЛ они не платили до Нового года, а после Нового года будут платить 1 раз в квартал. Мы так договорились, им удобно платить потом сразу за 3 мес. В принципе, я не против, никто не в накладе. А вообще работники у меня появились только в 2007 году, я в этои деле новичок, поэтому и справки НДФЛ раньше не сдавала, и ни про какие вычеты не слышала, кроме как 13%. И работникам прощала НДФЛ, т.к. не хотела урезать им з/п на эти 13%. Вроде как небольшая прибавка. Но сейчас все изменилось в этой части.

10. Клерк Аватар для OlgaK
    Елена А.П., вы путаетесь в понятиях...
    Если работник расписывался в ведомости за зарплату за минусом НДФЛ, то считается он САМ оплатил НДФЛ, а вы как агент удержали и перечислили налог в бюджет ежемесячно. Тут все у вас в порядке.
    А вот то, что работники фактически на руки получали больше, чем зафиксировано в ведомости и называется "зарплата в конверте", т.е. сокрытая от налогов - налоговое преступление.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. Клерк
    Спасибо, теперь буду знать. Стало страшно, не шучу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)