Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

"нашлись" приходные документы за сентябрь

Увааемые клерки, подскажите, пожалуйста, правильно ли я я вижу ситуацию.
    Вчера наш "добросовестный" кладовщик принес мне документы на поставку товара за сентябрь месяц. Они у него куда-то там завалились и вчера он их нашел. У меня на приходе, естественно, ничего такого нет.
    Я правильно думаю, что теперь нужно сделать следующее:
    1. Оприходовать товар ноябрём.
    2. Пересчитать сумму транспортных расходов по доставке покупного товара, которую нужно было списать в сентябре (составить бух. справку). Соответственно в ноябре частично сторнировать расходы (так товар, который пришел по той накладной еще лежит на складе, сумма издержек по доставке товара подлежащая списанию на затраты будет меньше).
    3. Пересчитать налог на имущество, доплатить налог и пеню + сдать уточненную декларацию по налогу на имущество.
    4. Пересчитать налог на прибыль (будет меньше, так как налог на имущество будет больше), сдать уточненную декларацию + авансовые платежи платить исходя из уточненной декларации.

Может, что-то еще нужно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Леся, я бы оприходовал ноябрем, но только не на основании найденных доков, а на основании инвентаризации. После этого, ничего из перечисленного Вами делать бы не стал.
    С уважением.

Клерк
    Леся, ты говоришь "документы на поставку", а вопрос задаешь про покупку...

В принципе все верно (если все-таки второй вариант)... налог на прибыль можно откорректировать по году, учтоненный можно не подавать, если нет занижения налога.
    Смотри сама, налог на прибыль на сумму налога на имущество... хм... цена вопроса против трудозатрат....
    Я бы все-таки подал, так как исходя из 3 квартала авансы будут платиться и в 1 кв.

Если была оплата этого товара, то еще пересчитать НДС...

Клерк
    Абра, по товару, оприходованному на основании инвентаризации, проблемно зачитывать НДС...

Клерк
    цена вопроса против трудозатрат....
    приходный документ на 300 рэ с копейками, сответственно сумма на которую нужно отсторнировать транспортные расходы за сентябрь около 22 рэ получается + остаток товара на 1 октября на 250 рэ увеличивается. Вобщем налог на имущество рубля на 2 больше будет. Смешно. Не хочется, конечно возиться.
    Кстати, товар по этому документу начальство скащало оплатить, т.к. срок платежа вышел давно, что я вчера и сделала.

Если есть более разумный с точки зрения экономии трудозатрат вариант, буду очень благодарна.

Клерк
    скащало
    опечатка вышла
    имелось в виду "сказало"

Аноним
    Гость
    СПб
    А если прикинуться валенком, и под распиской вашего сотрудника в накладной поставщика о приеме товара поставить ноябрьскую дату? Пусть "добросовестный" кладовщик переделывает свои складские документы, если оприходывал товар сентябрем, на ноябрь.
    Сумма маленькая, думаю в перспективе проверяющие не будут к ней цепляться.

Клерк
    Леся, тогда оставить это налоговикам. 2 рубля может быть образовались в процессе округления... Они к "огруглениям" относятся спокойно и уверен, что обнаруженную недоимку в 2 рубля они в акте не укажут (им еще к ошибке надо на пару листов мотивации написать плюс кучу листов - расчет пени)... на бумаге больше потеряют. Не переживай и забудь.

Клерк
    Аноним, а можно разве оприходовать товар ноябрем, если в приходном документе сентябрь стоит? В принципе, поставить дату получения ноябрьскую проблем не будет.

Клерк
    Леся, приходный документ - это документ, который Вы сами составляете (приходный ордер, акт и др.). Накладная - это товаросопроводительный документ поставщика.

Аноним
    Гость
    СПб
    В жизни всякое бывает. Трудно получить в августе товар, отгруженный поставщиком в сентябре. Но вполне реально получить его в ноябре. Может накладная у поставщика пролежала 1,5 месяца. Может их водитель загрузился в сентябре, ушел в запой, вышел из него и доставил товар в ноябре. Большой плюс,что товар этот у Вас еще на складе, а не пошел в продажу.
    Это все мои предположения. Я же пишу в начале предыдущего сообщения "если проикинуться валенком".

Клерк
    <b>Денис В.</b>, понятно
    я всегда забываю, что здесь нельзя не называть вещи своими именами

Клерк
    Аноним,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)