Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как вернуть выплаченную зарплату?

Только вчера выплатили вторую часть зарплаты за февраль - а сегодня нашла ошибку Как исправить? Может быть ведомость переделать и вернуть в кассу, а потом в банк? Или можно потом откорректировать дав, скажем, меньший аванс в конце марта?
    Поделиться с друзьями

АСУ Аватар для Calm
    Большая ошибка?
    Если небольшая, то просто уменьшите аванс и объясните почему.

Если большая, то лучше действовать по закону, а именно просить чела написать заявление на удержание.
    С уважением.

Клерк
    вернуть в кассу, а потом в банк?
    т.е вы хотите "забрать сверх выплаченные суммы у сотрудника". А вот говорят, что раз отдал, то и забудь. , т.к вчера руководство решило вам дать денег, а сегодня у него плохое настроение и снимает начисления и выплаты, потом докажи, что это было не так.

Клерк
    Нет, все дело в том, что у нас очень маленькая фирма, а я так заработалась с балансом, что просто банально не проверила арифметику - больше выдала генеральному директору. Но он у нас не хозяин (не учредитель) - он сам заметил и мне позвонил. Переплата составила примерно 3000 рублей. Т.е. нормально, елси я просто меньше выплачу ему аванса, он в курсе, просто хочет, чтобы все было грамотно исправлено

не клерк, а главбух:-)
    Т.е. нормально, елси я просто меньше выплачу ему аванса, он в курсе, просто хочет, чтобы все было грамотно исправлено
    Катерина, проблема была бы только в том случае, если бы Вы начислили ему неправильно. ТК запрещает удержания в этом случае, за исключением явной арифметической ошибки. В этом случае
    что раз отдал, то и забудь.
    , однако по налогу на прибыль Вы такой излишек зарплаты не учтете.
    Если же Вы просто выдали ему больше - да Бог с ним. Это просто внеочередной аванс. Хотите особого оформления - пусть напишет заявление на просьбу выплатить "дополнительно 3000 руб. в счет будущей зарплаты" и издаст приказ. Не надо переделывать ведомости и возвращать в банк! Если работник не увольняется - просто в следующем месяце выплатите меньше. Если бы Вы уволенного рассчитали неправильно - тут уж...

Клерк
    Vaclav! Спасибо за совет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)