Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Ответственное хранение с правом реализации

Добрый день! Всех дам с наступающими праздниками!
    Ституация следующая: Фирма передала нам товар (сельхозтехника) на ответственное хранение с правом последующей реализации. Выдала на этот товар накладную и счет-фактуру. Бухгалтер оприходовала на 41 счет как товар. Теперь фирма просит вернуть нас этот товар. Делаем соответственно отгрузку (как возврат) и в свою очередь выдаем накладную и счет-фактуру. Аудиторы говорят, что это неправильно. Подскажите уважаемые клерки, наш бухгалтер прав? А то что-то я начинаю сомневаться в компетентности наших аудиторов. И еще 1С почему-то отгрузку товара по возврату проводит на 76.2 вместо 60 счета. И приходится вручную закрывать 60. Это нормально?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если право собственности на товар к вам не перешло - не надо было приходовать на 41 счет.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    А накладная и счет фактура зачем? И когда бы к нам перешло право собственности? В момент продажи?

4. лучик света Аватар для Искорка
    И когда бы к нам перешло право собственности? В момент продажи?
    А в договоре об этом не написано?

5. Клерк
    Нет, я пыталась отыскать. Там сказано, что деньги за этот товар мы должны им перечислить, если продадим этот злополучный комбайн. И еще, что если они захотят, то мы обязаны им комбайн вернуть обратно. Их бухгалтер просит накладную и счет-фактуру. Вот я и думаю...

6. лучик света Аватар для Искорка
    Если вам выдали сч/ф, значит у них это прошло как реализация. Как-то это совсем не похоже на ответственное хранение.

7. Клерк
    Вот и я к тому-же, значит все-ж таки бухгалтер права, а не аудиторы.

8. лучик света Аватар для Искорка
    И вы от себя никаких документов не выдавали (скл.квитанцию и пр.)?
    Тогда это была купля-продажа.

9. Клерк
    Нет, только вернули один экз. накладной с нашей печатью, и акт приема-передачи

10. лучик света Аватар для Искорка
    акт приема-передачи
    А что за акт?

11. Клерк
    Ну ведь комбайн же, всякие там навесные сеялки, веялки в исправном состоянии и. т. д.

12. лучик света Аватар для Искорка
    Ясно. Тогда я бы тоже через 41 провела. Про 1С ничего сказать не могу.

13. Клерк
    Спасибо. пойду спорить с аудиторами

14. Клерк
    Фирма передала нам товар (сельхозтехника) на ответственное хранение с правом последующей реализации. Выдала на этот товар накладную и счет-фактуру.
    я бы накл и сч/ф не взяла, ответственное хранение за баланс, а потом когда нашла бы покупателя, в момент своей продажи взяла и накл со сч/ф, а так вы просто купили это все,

15. Клерк
    И еще 1С почему-то отгрузку товара по возврату проводит на 76.2 вместо 60 счета. И приходится вручную закрывать 60. Это нормально
    потому что возврат товара проводится как претензия, и может еще и зачет требований при этом будете делать

16. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от JuliaAsterisk Посмотреть сообщение
    Добрый день! Всех дам с наступающими праздниками!
    Ституация следующая: Фирма передала нам товар (сельхозтехника) на ответственное хранение с правом последующей реализации. Выдала на этот товар накладную и счет-фактуру. Бухгалтер оприходовала на 41 счет как товар. Теперь фирма просит вернуть нас этот товар. Делаем соответственно отгрузку (как возврат) и в свою очередь выдаем накладную и счет-фактуру. Аудиторы говорят, что это неправильно. Подскажите уважаемые клерки, наш бухгалтер прав? А то что-то я начинаю сомневаться в компетентности наших аудиторов. И еще 1С почему-то отгрузку товара по возврату проводит на 76.2 вместо 60 счета. И приходится вручную закрывать 60. Это нормально?
    Договор в студию!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

17. Клерк
    потому что возврат товара проводится как претензия, и может еще и зачет требований при этом будете делать
    Вот мне и непонятно. По претензии все ясно, а если добровольно. Не нашли покупателя, похранили у себя безвозмездно и вернули. Все довольны и всем хорошо. Никто ни у кого ничего не требует, обменялись документами и забыли.
    Договор в студию!
    Проблематично. Набирать некогда, а сканера нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)