Подскажите плиз, сотрудник с декабря не появляется на работе, зарплаты нет, решили уволить с сегодняшнего дня, есть КНО, которую начисляю в марте, вычет по НДФЛ 400 рублей давать только за март или за январь+февраль+март?
Подскажите плиз, сотрудник с декабря не появляется на работе, зарплаты нет, решили уволить с сегодняшнего дня, есть КНО, которую начисляю в марте, вычет по НДФЛ 400 рублей давать только за март или за январь+февраль+март?
Самое беспроигрышное - это вообще не представлять никаких вычетов, в т.ч. и за март. Претензий от ФНС точно не будет.
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
спасибо, а потом, когда буду отчитываться за 2008 год, не всплывет?
Нет. У вас же нет от него заявления на предоставление вычетов вообще разспасибо, а потом, когда буду отчитываться за 2008 год, не всплывет?декабря не появляется на работе,
Я подумаю об этом завтра (с)
заявление есть прошлогоднее бессрочное![]()
Оно не может быть бессрочным - оно пишется на год.
Я подумаю об этом завтра (с)
У нас написано: Прошу предаставлять каждый год работы в организации стандартный налоговый вычет по НДФЛ.
Нигде не написано, что пишется на год.![]()
Если предоставлять, то за январь, февраль и март.
Оно не может быть бессрочным - оно пишется на год.И то и другое неверно как правило. Это в ваших организациях так принято, поэтому у вас так и получилось. Не надо думать, что где-то в законе это правило закреплено.заявление пишется один раз при приеме на работу
Закон не запрещает писать одно заявление на несколько лет, поэтому для удобства этим пользуются. Однако у данной ситуации это поворачивается против фирмы: я тоже не давал бы вычетов, но раз заявление бессрочное, давать их нужно обязательно. И, увы, за три месяца, хоть и начисление только в марте.
я этого и не утверждаю, но...Не надо думать, что где-то в законе это правило закрепленоестественно, чтобы не накапливать макулатуру. И разЗакон не запрещает писать одно заявление на несколько лет, поэтому для удобства этим пользуютсязаявление бессрочное, давать их нужно обязательно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)