Не должно, и об этом в форуме пишется, наверно, раз в неделю.А разве подотчетное лицо не должно отчитаться за выданные деньги в течении 3 дней (если конечно это не коммандировка)?
Не должно, и об этом в форуме пишется, наверно, раз в неделю.А разве подотчетное лицо не должно отчитаться за выданные деньги в течении 3 дней (если конечно это не коммандировка)?
Т.е. в описанной вами ситуации, когда в кассу поступили 5000+5000, внесли на р/сч только 5000?Сначала 5000
Feminka, это очень распространенный тип руководителя.но директор считает, что раз он единственный учредитель, то он свободно может залезть в кассу , и взять пару тыщенок на подарок женеЗадача бухгалтера удержать его в рамках законов.
![]()
Заполнялось все бухгалтером, который где-то прочитал, что УСНО освобождено от ведения б/учета и велась только книга дох. и рас.Я не встречала руководителей, которые по свой воле пошли бы в банк взнос делать, да еще сами бы из головы объявление заполняли
Нет, сначало 5000 внес сам учредительТ.е. в описанной вами ситуации, когда в кассу поступили 5000+5000, внесли на р/сч только 5000?
51/75.1, а как поступили деньги в кассу взял еще 5000 и решил погасить свой долг по вкладу в УК (5000-это условно, поступали копейки и бралось не один раз а когда захотелось)
Я бы эту операцию тоже через кассу оформила.Нет, сначало 5000 внес сам учредитель
51/75.1,Тогда сделайте приход от него еще 5000 как погашение задолженности и сдайте ее в банк, а выручку отдайте п/о. Сделайте приказ о п/о лицах, пропишите срок побольше. Эти 5000+5000 считайте вкладом в УК, а остальные, сданные как вклад-технической ошибкой, т.е. это была выручка сверх лимита.а как поступили деньги в кассу взял еще 5000 и решил погасить свой долг по вкладу в УК
Или если он и первые 5000 и вторые сдавал в банк сам от себя и писал вклад, то вообще их через кассу не проводить. Только выручку и выдачу в п/о.
Да уж, просто в банке где открыт р/сч нет даже лимита кассы, т.к. снятия наличности не было, даже на з/пл., а по документам есть остаток, т.к. все клиенты расплачивались через наличкой через кассу. При проверке и за это штраф, по мне лучше закрыть этот "шараж монтаж" и начать занова, но только жалко, фирма сейчас идет на развитие а разгребать проблемы 2007годану кассовую то дисциплину никто не отменял))![]()
![]()
Выдавайте в п/о.а по документам есть остаток, т.к. все клиенты расплачивались через наличкой через кассу.
Простите, а что такое п/о?Сделайте приказ о п/о
Под/отчет.Простите, а что такое п/о?
Сделайте Приказ о лицах, которым могут выдаваться суммы п/о, величина этих сумм и сроки отчета по ним.
А как это зделать, есть выписки и квитанции из банка!!!сданные как вклад-технической ошибкой
Напишите бух.справку, что при обработке документов была обнаружена техническая ошибка.
Искорка, я так и поступлю, всем огромное спасибо за беседу. УСПЕХОВ В РАБОТЕ!!!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)