Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Testj

Отражение ФП ИП в декларации по УСН

Добрый день!!! с праздником дорогие, с 8 марта ВАС!!!! Подскажите мне пож-та, ИП на УСН 6%-нет деятельности, оплатил фиксированный платеж в ПФР в феврале 2008 г., при заполнении декларации по УСН за год эта сумма 1848,00 будет стоять с строке 110 и130??? А в КДиР она попадает??? Запуталась..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нигде эта сумма не отражается, если декларация по нулям.

Аноним
    Гость
    Testj, если у Вас усн 6%, то никакие расходы Вы не должны указывать в КДиР

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    ИП даже если деятельность не ведет, то платит по 150 руб ежемесячно.
    В декларации , даже в нулевой, где нет дохода, сумма уплаченного фиксированного платежа УКАЗЫВАЕТСЯ. Так, что у Вас не совсем пустая декларация. ОК!!!
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Дилетант
    платит по 150 руб ежемесячно
    Сумма переврана.
    в нулевой, где нет дохода, сумма уплаченного фиксированного платежа УКАЗЫВАЕТСЯ
    Ерунда. Тогда в строке 130 будет отрицательное значение - можно трясти с государства неуплаченный налог?

UPITER, займитесь этим в следующие три года, мы в Вас верим!

человек Аватар для LegO NSK
    Так, для стр.110 четко написано - не более 50 % от суммы исчисленного налога.
    0 руб. * 50 % = 0 руб.

Мне очень понравился этот эпиграф LegO NSK -Говоря невежливо и высокомерно, достоинство своё теряешь. Вот и мне это хочется сказать
    Вы что,уважаемые!!!!!! Вы выше Конституционного суда. Суперсудьи.
    Предприниматель не ведущий предпринимательскую деятельность ( ну только если он не беременный, а я искренне надеюсь, что Вам это пока ещё не грозит) ОБЯЗАН ЕЖЕМЕСЯЧНО ПЛАТИТЬ ПО 150 РУБЛЕЙ НА СВОЁ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ. А если уплатил, то БУДЬ ЛЮБЕЗЕН ОТРАЗИТЬ ЭТО В ДЕКЛАРАЦИИ. неужели это так трудно воспринимается вашей головкой.

КООЛЕР - UPITER, займитесь этим в следующие три года, мы в Вас верим!
    А Вам то, как всегда, нет покоя. Я хочу Вам сказать -Что положено ЮПИТЕРУ, не положено быку.
    А мне не нужна Ваша вера. У меня имеется своя СОБСТВЕННАЯ ВЕРА, которая меня некогда не подводит и всегда и всю мою жизнь ХРАНИТ от всяких разных умников, которых я за 59 лет очень много насмотелся. Которые, если сами в жизни никчемные, то другим всеми своими силами палку в колесо изо всех своих сил пытаютсяч воткнуть, чтобы он споткнулся и упал. Вот тут то и радость у них будет. Не дождетесь. Не наступит Ваша радость. Трясите с государства Вами не уплаченный налог.
    Последний раз редактировалось UPITER; 07.03.2008 в 22:15.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Модератор
    UPITER, Вы праздновать начали, что ли?
    ОБЯЗАН ЕЖЕМЕСЯЧНО ПЛАТИТЬ ПО 150 РУБЛЕЙ НА СВОЁ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ.
    Какие 150, если еще в 2007 году было уже 154?
    А если уплатил, то БУДЬ ЛЮБЕЗЕН ОТРАЗИТЬ ЭТО В ДЕКЛАРАЦИИ.
    С какого перепугу и зачем? Зачем вообще в декларации указываются взносы? Правильно, чтоб уменьшить налог. А если налога нет, то что уменьшать будете?

Юпитер, берегите нервы. Они Вам ещё пригодятся. Не надо записывать весь мир в свои враги, даже несмотря на несогласие мира с Вашей позицией относительно НЕфиксированных платежей.

Вот скажите, при чем тут КС? Он что, обязал всех отражать уплаченные взносы в декларации? И куда Вы предполагаете их разместить, в какую строку?

Приказ Минфина РФ от 17 января 2006*г. N*7н

Читаем Вашу ссылку на Мин фин - Код строки 110 - Сумма уплаченных за налоговый (отчетный период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. уменьшающая(но не более чем на 50% сумму исчисленного налога по коду стр. 080
    Про что там говорится? Про сумму уплаченных страховых взносов. Вы уплатили - отразите в декларации. Разве там есть ссылка на что то другое. Или указано что то про отсутствие дохода или при отсутствии дохода она не подлежит заполеннию?
    Уплатил - отрази. Когда в будущих налоговых периодах будет доход эта сумма фиксированного платежа пойдет на уменьшение единого налога.
    Ну давайте возражайте, я внимательно к этому отнесусь.
    Последний раз редактировалось UPITER; 07.03.2008 в 23:04.

Модератор
    UPITER, у меня огромное желание послать Вас читать НК. Если честно. Потому что такого бреда
    Когда в будущих налоговых периодах будет доход эта сумма фиксированного платежа пойдет на уменьшение единого налога.
    от Вас я никак не ожидала

Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Читаем Вашу ссылку на Мин фин - Код строки 110 - Сумма уплаченных за налоговый (отчетный период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. уменьшающая(но не более чем на 50% сумму исчисленного налога по коду стр. 080
    Про что там говорится? Про сумму уплаченных страховых взносов. Вы уплатили - отразите в декларации. Разве там есть ссылка на что то другое. Или указано что то про отсутствие дохода или при отсутствии дохода она не подлежит заполеннию?
    Уплатил - отрази. Когда в будущих налоговых периодах будет доход эта сумма фиксированного платежа пойдет на уменьшение нединого налога.
    Ну давайте возражайте я внимательно к этому отнесусь.
    1. Ключевое слово - не сумма уплаченных, а сумма, уменьшающая.
    2. При отсутствии дохода строка 110 будет = 0 ВСЕГДА.
    Также как при налоге в 1000 руб. эта строка не может быть больше 500 руб.
    3. Будущие налоговые периоды никакого отношения к фиксированным платежам за период неведения деятельности не имеют и взносы, уплаченные при простое в 2007 году, в 2008 году учитываться не будут.

Дилетант
    Потому что такого бреда
    Да ладно вам, господа, неужели непонятно - оппонент просто не различает налоговый и отчетный периоды.
    от Вас я никак не ожидала
    А я - ожидал. Ну, не именно этого, но чего-то подобного. Как наглядное подтверждение того, что выигрывать ФАСы - опасно для здоровья.
    Последний раз редактировалось Над.К; 08.03.2008 в 00:13.

Модератор

moderatorial

Флуд в теме прошу прекратить!

Клерк Аватар для Таня GH
    А фиксированный платежи с ИП,если у него ЕНВД и ОСНО-разделить пропорционально доходу или можно в одном виде где то в расходы?

Дилетант
    ЕНВД и ОСНО-разделить пропорционально доходу или можно в одном виде где то в расходы?
    Конечно, разделить.

Тем более, что при ЕНВД страховые взносы вычитаются из налога, а при ОСН - относятся к расходам. Чувствуете разницу?

в расходы по ОСНО - часть, рассчитанную по правилам п.9 ст.274 НК РФ.
    в вычеты по ЕНВД - ? Читая дословно - всю сумму.

Дилетант
    Читая дословно - всю сумму
    Где сказано, что принцип раздельного учета не распространяется на этот налоговый вычет?

Без претензии на правильность суждения

2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками

на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог,

а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование,

и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности.

----------- Где обязанность дробить/разделять вычеты в виде фикс.платежей и больничных на ОСНО и ЕНВД (в отличие от ОПС за работников)?

Далее....

7. Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке.

---------------Где прописан порядок разделения имущества, обязательств, операций (кроме относящихся к расходам), которые относятся к разным видам деятельности одновременно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)