Показано с 1 по 18 из 18
    воздушный шарик Аватар для buharik

Вопрос получить карточки из ПФ

У нас давольно давно уже работают два сотрудника у которых нет регистрационного свидетельства из ПФ (если эта карточка так называется)
    что надо сделать чтобы получить эти карточки?
    мне обязательно надо сначала в ПФ ехать или я все эти бланки могу распечатать из скажем Консультанта, т.к. я посмотрела - они там есть.
    кто недавно этим занимался, напишите плиз, какие бланки надо им сдать
    заранее спасибо

вот еще один гражданин у нас не имеет прописки т.е. БОМЖ что на него писать - я ведь полагаю надо прописку указывать
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Двоечница
    Документы на полученте страхового свидетельства вы вроде бы должны передать в течение 2-х недель с момента приема на работу. На счет санкций не знаю. И документ вообще не видела.

воздушный шарик Аватар для buharik
    да я про две недели вкурсе )
    меня другое интересовало

Клерк
    buharik, можно заполнить на компьютере и распечатать, у вас будет 3 бумажки - по анкете (АДВ-1) на человека и опись документов (АДВ-6). Отвезти в ПФ их может любой, по крайней мере у нас никаких доверенностей не спрашивали. Взамен Вам дадут расписку в получении документов.
    А что касается бомжа, то адрес регистрации не ставите, а вот фактический, подозреваю, всё равно потребуют заполнить.

киник Аватар для stas®
    IMHO, последнее место жительства. Но не уверен.

Клерк Аватар для Darling
    можно заполнить на компьютере и распечатать, у вас будет 3 бумажки - по анкете (АДВ-1) на человека и опись документов (АДВ-6).
    КРУТО!!! А в Питере на Энгельса каб.103 висит объявление, что они принимают на цветных бланках для сканирования и только на БЕЖЕВЫХ (никаких там не розовых и т.д.), которые там же и продаются.....И кроме того, написано, что к АДВ-1 опись только АДВ-6-1 (а не АДВ-6).

По крайней мере, я сейчас именно такой комплект документов готовлю.....
    Лада. С приветом из Питера!

Модератор Аватар для Январь
    Вообще то я тоже слышала, что анкеты принимают только на специальных цветных бланках или на дискетах с приложением бумажных носителей. Я из 1с выгружала.

Клерк Аватар для Darling
    Короче! Звонила я в ПФ по Питеру (кстати, может кому надо телефон по вопросам АДВ-1 т.324-50-20).
    Сказали так: "Можно и на компе из любой программы, но только сбросить всю инфу на дискету. А про опись сказали - нам всеравно какая!"

Короче я сделала вывод такой:
    1. Либо цветные бланки под сканер + опись АДВ-6-1 (так на дверях написано).
    2. Либо на компе, но + дискета и опись АДВ-6 или АДВ-6-1 (по телефону сказали).

Клерк
    У нас в ПФ по Василеостровскому району висит объява, что если одновременно подаете данные на 10 и более человек (если я правильно запомнила), то дискета обязательна. Мы относили всего на двоих, анкеты, распечатанные на обыкновенной белой бумаге, без дискеты. Взяли без вопросов. Так что, думаю, нужно узнавать конкретно в своем ПФ.

Клерк Аватар для ASK
    Обязаны на любое кол-во сотрудников взять на бумаге.

Перелетная птица Аватар для Catherine
    А по поводу адреса - я указывала адрес офиса. Ничего. Прошло. Документы выдали. Кстати, сдать информацию можно без доверенности, но вот получить готовые карточки - вряд ли. У нас, по крайней мере, спрашивали доверенность.
    Целую нежно,
    Catherine

киник Аватар для stas®
    которые там же и продаются
    Darling, это серьезно?

Клерк
    , сдать информацию можно без доверенности, но вот получить готовые карточки - вряд ли.
    Совершенно точно. Получать - с доверенностью.

Клерк Аватар для Darling
    <b>stas®</b>,

ну да, совершенно серьезно, бежевые бланки,продаются в здании ПФ на Энгельса, по 2 рубля за штуку!

Клерк Аватар для Darling
    <b>Catherine</b>,

а доверенность какую они хотят - на получение ТМЦ? И там пишем "страховое свидетельство, столько-то штук" - да?

Клерк
    Мы в прошлом году оформляли на работу девушку, у нее тоже еще не было страхового свидельства ПФ, так она у нас сама ходила в ПФ и получила свидетельство ПФ.

Модератор Аватар для Январь
    akadem, можно, конечно, и людей напрягать, то в ТК написано, что организация должна этим заниматься.

Марго К
    Гость
    Организация должна заниматься только если сотрудник еще не работал. А так пусть идут сами и оформляют. Можете не принимать на работу.

Статья 65 (ТК РФ). Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
    При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
    В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
    Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
    При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)