Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите предпринимателю!!!

Здравствуйте!
    Недавно приобрела "1С:Предприниматель 7.7" и столкнулась с такой проблемой: расходы на закупку товара включаются в книгу доходов и расходов только при его реализации. А так как мы на ЕНВД, то очень бы хотелось чтобы расходы отражались в день покупки, а не в следующем месяце, когда этот товар продан.
    И еще один вопрос. Имеет ли принципиальное значение очередность ввода операций? Например, если я сначала ввожу операцию "Расходный ордер", а затем "Поступление материальных ресурсов", то при проведении документа оплаты этому контрагенту не производится. А если наоборот, то оплата есть, но не всегда. Объясните, пожалуйста, почему это происходит, может быть я делаю что-то не так?
    Помогите, пожалуйста! Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

moroder
    Гость
    Первое, расходы признаются после реализации - это НК.
    Второе, восстанавливайте границу последовательности, у вас видимо нарушена хронология введения документов

Клерк
    Расходы признаются после реализации при обычном режиме налогообложения, а при упощенке и у ЧП расходы признаются после их фактической оплаты.

moroder
    Гость
    Чего-чего?

Клерк
    Статья 346(17) НК. Порядок признания доходов и расходов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Greta
    Статья 346(17) НК. Порядок признания доходов и расходов.
    Чмок в щёчку! ) А то меня мородер чуть в транс не ввел. Я закупил большую партию материалов, которых хватит до конца лета 2004 года. Чтобы я тогда делал бы, если бы расходы на их приобретение зачлись бы только в следующем году после реализации готовой продукции?
    Glide

Бухтелка Аватар для Programada
    Затраты в виде стоимости товаров, определенной одним из методов, указанных в подпункте 3 п. 1 ст. 268 НК РФ, учитываются в составе расходов в момент РЕАЛИЗАЦИИ данных товаров (п. 2 ст. 346.16, п. 1 ст. 268 НК РФ)
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    NAFa, большое спасибо за то что Вы убедили меня в моей ошибке! Теперь вырисовывается ужасная картина!!!

Бухтелка Аватар для Programada
    Greta, ну, может быть, все-таки все не так уж и страшно? А головняк действительно жуткий с такими правилами. Особенно если товаров много и весь он "мелкий", а уходит в день много позиций, но по 1-2 экземпляра
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)