Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Плата за аренду помещения-это расход?

помогите ,пожалуйста, разобраться в сложившийся ситуации. ООО на УСН (доходы минус расходы). Учредители вносят на расчетный счет деньги в качестве займа, потом из этих денег платиться арендная плата. Доходов ООО не получает. Нужно ли эти арендные платежи отражать в расходах (в книге доходов и расходов и декларации)?
    И так же учредители из своих личных средств расходуют деньги на канцтовары, бланки и т.д. Надо ли на них составлять авансовый отчет? И учитывать их в расходах?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Петручо
    Что касается ООО, ООО вообще доходов неполучало или доходов нет именно сейчас, и насколько долго существует Ваше ООО? и как подаётся отчётность?

Отражать расходы надо (только грамотно и это быдет выгодно для ооо, только незная всей сложившейся ситуации подсказать чтото однозначное сложно, поэтому подробнее опишите ситуацию с ООО начисляется ли зарплата и птп.)

Аноним
    Гость
    ооо доходов не получало вообще. Зарегистрировано в апреле 2007 года, были оформлены на работу учредители, но з/плата не начислялась и не выплачивалась. Точнее бухгалтера не было и все делалось не так как надо. Они просто перечисляли взносы на обязательное пенсионное страхование,а з/плату не платили и начисляли. Вот я теперь не знаю как выйти из этой ситуации. Иотчетность сдавали какую то. но я думаю надо уточненки сдавать. Вот теперь не знаю что делать с арендной платой (которая платилась из займа учредителя), расходами на канц. товары (чеки все есть) и з/платой.

Клерк Аватар для Петручо
    Значится так:
    1 Задним числом т.е датой гос регистрации Вашего ООО пишете приказ что с этого числа на предприятии проводится подготовительный этап (это будет действовать до момента получения ПЕРВОЙ ВЫРУЧКИ)
    2 Из каких средств платился пенсионный фонд и как вносились деньги на р\с предприятия
    3 Собрать все чеки и на всю сумму по датам чека сформировать приходные ордера от учредителей в кассу по договору займа, этим же днём всё без остатка выдать под отчёт, выписать авансовый прикрепить к нему чек, списать это как малоценку или как основное средство смотря что вы приобретали
    4 Получившиеся расходы списать со счетов на 97.21 как расходы будуших периодов, что касается и расходов на аренду и тп поскольку все эти расходы вам пригодятся тогда когда предприятие начнёт работать и получать выручку и прибыль (вы эти расходы сможете показать уменьшив налогооблогаемую базу)
    5 в соответствии с приказом по предприятию по проведению подготовительного этапа не начисляется заработная плата, а следовательно нет базы для начисления взносов в фсс и ПФР, т.е как я вижу данную ситуацию у вас сейчас просто висит аванс в пенсионный фонд который вы закроете когда пойдут начисления по заработной плате
    Если что то я упустил, спросите конкретнее

Сдавайте уточненные декларации по ПФР т.е нулевые и сдавайте декларации уточнённые по усн тоже нулевые с нулевыми расходами(поскольку все расходы у вас учтены как расходы будуших периодов) без указания расходов на опс и собственно говоря всё

лучик света Аватар для Искорка
    списать это как малоценку или как основное средство смотря что вы приобретали
    малоценки давно нет, а стоимость ОС при УСН15 учитывается в расходах при соблюдении ряда условий. В БУ ОС не списываются, а амортизируются.
    Получившиеся расходы списать со счетов на 97.21 как расходы будуших периодов
    Куда списать и когда?
    касается и расходов на аренду и тп поскольку все эти расходы вам пригодятся тогда когда предприятие начнёт работать
    Не получится на УСН15, так что просто забудьте об этой аренде.
    в соответствии с приказом по предприятию по проведению подготовительного этапа не начисляется заработная плата,
    А работники просто так работают?
    Сдавайте уточненные декларации по ПФР т.е нулевые и сдавайте декларации уточнённые по усн тоже нулевые с нулевыми расходами(поскольку все расходы у вас учтены как расходы будуших периодов) без указания расходов на опс
    Сначала сделайте сверку с налоговой, потом уточненки, если нужно. Если была з/пл, то еще надо было сдавать инд.сведения в ПФР, начислять и перечислять взносы в ФСС проф.риск и сдавать туда отчет. До 31.03 надо подать 2-НДФЛ.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    просто перечисляли взносы на обязательное пенсионное страхование,а з/плату не платили и начисляли
    Только на ОПС перечисляли? А считали-то их как, если сама з/п не начислялась?
    Зарегистрировано в апреле 2007 года
    Что сдавалось за полугодие и 9 месяцев 2007 года? С какими цифрами?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Да вот именно платились только сами взносы на ОПС, учредители просто платили их не начисляя з/плату. То есть з/плату не выплачивали и не планируют выплачивать. Поэтому скорее всего придется сдать уточненки нулевые по ОПС, потому что за 9 месяцев сданы отчены с начисленной з/п. А если з/п выплачивать, то надо и НДФЛ перечислить, а это учредители не хотят. Меня вот теперь вопрос мучает с персонифицированным учетом. Его кстати даже не сдавали, теперь сдать надо. Что писать в начислениях по нулям? И по работникам все по нулям ставить? Правильно я понимаю?

Аноним
    Гость
    Уважаемый, Петручо!!! Огромное спасибо за подробный ответ.
    Вроде бы все поняла. напишу алгоритм моих действий и задам еще вопрос. Если что поправьте, пожалуйста.
    1. пишу приказ по предприятию, о том что з/пл не начисляется до тех пор пока не будет получена выручка.
    2. сдаю уточненки по ОПС с нулевыми начислениями, но с суммой уплаченный взносов.
    3. по УСН сдаю нулевые полностью декларации и расходы тоже нулевые и КДиР аналогично.
    Вроде все, ну и делаю договоры займа с учредителями.
    Теперь еще вопрос: что делать с ФСС? Потому что сдавали за 9 месяцев расчетную ведосмоть с начислениями. В фсс можно уточненку сдать?
    И второй вопрос:как сдавать индивидуальные сведения? Раз начислений не было, просто АДВ-11 подготовить и все? или вообще ничего не надо?

Заранее благодарна за ответ!!!

Модератор
    1. Ерунда, Вы не можете издать такой приказ! Если люди работают, им обязаны платить зарплату
    2. Просто нулевую

Потому что сдавали за 9 месяцев расчетную ведосмоть с начислениями. В фсс можно уточненку сдать?
    Насколько я помню, ФСС уточенок не берет. И потом, откуда начисления, если зарплату не начисляли? Значит начисляли.

Аноним
    Гость
    Уважаемая, Над.К!! Бухгалтера не было, учредителям кто-то сказал какие цифры писать, вот они и писали в отчетах. А позаботиться о том, что хотя бы ведомость сделать платежную и ндфл перечислить никто не позаботился. Я бы так и заморачивалась, сделала бы задним числом все эти начисления и вывплаты, но не могу. Там очень сложная ситуация. Просто напросто в этих платежных ведомостях никто не распишется. Вот я и думаю как бы сделать так, что вроде взносы ошибочно начислили. А может написать приказ на отпуск без сохранения з/пл?
    Я сама уже так запуталась, все праздники голову ломаю как и что лучше сделать.

Модератор
    А может написать приказ на отпуск без сохранения з/пл
    Приказ написать можно, если будут заявления об отпуске за свой счет

Аноним
    Гость
    Уважаемая, Над.К!! А как вы относитесь к плану действий, который предложил Петручо? Как вы считаете следует поступить в данной ситуации?

Модератор
    У меня практически нет слов, что б оценить его план По поводу неначисления зарплаты ввиду подготовительного периода я уже высказалась
    Ерунда.
    А вот это вообще ни в какие рамки
    поскольку все расходы у вас учтены как расходы будуших периодов
    Вы главу 26.2 открывали? Вы там видели расходы будущих периодов? Я не видела.
    Нет деятельности, нет и расходов в декларации. Потому что эти расходы не направлены на получение доходов.

Аноним
    Гость
    Подскажите, что же сделать, чтобы привести все в более или менее приличный вид. Пожалуйста!!!!

Да какой статус, нафиг?

Смешно

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что эти расходы не направлены на получение доходов.

офф...

заценил.

Клерк Аватар для Петручо
    Аноним, решать конечно Вам сдесь советовать сложно предприятие Ваше, единственное что могу сказать к вышеизложенному мной можно действительно отправить всех в отпуск за свой счёт (именно в связи проведением подготовительного этапа) эт я чёт стормозил, а в остальном решайте сами, но у меня в моей практике было 3 предприятия таких как у вас и алгоритм был такой, и кастати предприятия в разных городах и ифнс, и нигде проблем не возникало даже после выезных проверок по прибыли. Расходы будущих периодов рулят!
    Если у Вас есть желание, могу внести уточнения по поводу заданных вами дополнительных вопросов
    Последний раз редактировалось Петручо; 10.03.2008 в 22:28.

Клерк Аватар для Петручо
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вот это вообще ни в какие рамки Вы главу 26.2 открывали? Вы там видели расходы будущих периодов? Я не видела.
    Значит плохо знаете лазейки действующего законодательства, а так же забываете про сокрементальную фразу из НК - Все сомнения трактуются в пользу налогоплательщика (мемного не дословно конечно) но факт.

Модератор
    Петручо, какие сомнения? Вы о чем? Никаких расходов будущего периода при УСН нет. Я Вам больше скажу, и в главе 25 таких слов нет.
    сокрементальную
    какую-какую???

Клерк Аватар для Петручо
    А помоему расходы принимаются при усн 15 так же как и на общей системе или я неправ?
    Незнаю как Вам, но это моё личное мнение

Клерк Аватар для Петручо
    И кстати есть и другие нормативно-правовые акты регулирующие правоотношения с фнс и далеко не всё основывается на НК, а всё что не запрещено - разрешено (ну а ля чего по вашему придуман счёт 97.21 например?)

Модератор
    А помоему расходы принимаются при усн 15 так же как и на общей системе или я неправ?
    Неправы.
    а всё что не запрещено - разрешено
    Не надо путать налоговое право с гражданским
    у а ля чего по вашему придуман счёт 97.21 например?
    Вы бы для начала уяснили себе разницу между бухгалтерским учетом и налоговым, а потом советы давали. А то даже несерьезно как-то, элементарных вещей не знаете

Аноним
    Гость
    Уважаемый, Петручо! А что же с индивидуальными сведениями делать? Прийти в пенсионный фонд и сказать, что з/плата не начислялась, а взносы были уплачены ошибочно или как? То есть и 2-НДФЛ не сдавать? Раз з/п не начислялась? Правильно?

Клерк Аватар для Петручо
    Совершенно верно, я думаю что как максимум в пенсионный фонд сдать ведомость адв 11 уплаты страховых взносов (а вообще в пенсионный зайти и так и сказать и спросить подавать ли адв 11 и сзв4-2 по стажу) но помоему ненадо Если начислений по 2-НДФЛ небыло то НДФл не сдаётся

Аноним
    Гость
    спасибо за ответ. В течение дня еще подумаю, может возникнут еще вопросы.

Клерк
    если з/п не начислялась и не выплачивалась, то в пенсионку надо принести письмо в произвольной форме и адв-11 с нулевыми показателями....а в ИФНС, по поводу 2-ндфл, тоже письмо о том, что деятельность не велась, з/п не начислялась и не выплачивалась.....в некоторых налоговых этого достаточно, некоторые требуют письмо из банка с подтверждением того, что ден. ср-ва на з/п в течении года не снимались....банк легко выдает такие письма

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)