Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Дивиденды и декларация по налогу на прибыль

Коллеги!

То ли уже голова кругом идет, то ли не знаю что еще происходит... скажите мне, пожалуйста, если мы (российское ООО) получаем дивиденды, тогда я заполняю лист 03 декларации по налогу на прибыль. А в случае если я их выплачиваю иностранной организации, то я заполняю расчет о выплаченных иностранной организации доходах. правильно?

т.е. если я дивиденды плачу иностранцу они не отражаются в моей декларации по налогу на прибыли (лист 03)? Лист 03 предназначен только для случаев, когда мы дивиденды получаем ( и соответственно показываем там доход)..правда же?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а код 601 для НДФЛ вы не применяете?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    а код 601 для НДФЛ вы не применяете?
    ... а причем тут НДФЛ??????

4. Клерк
    вы все перепутали
    лист 03 Расчет налога на прибыль, удерживаемого налоговым агентом (источником выплаты доходов) заполняете вы
    в случае если я их выплачиваю иностранной организации
    получаем дивиденды,
    внереализационные доходы лист 02 и Доходы, исключаемые из прибыли

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марика01 Посмотреть сообщение
    вы все перепутали
    лист 03 Расчет налога на прибыль, удерживаемого налоговым агентом (источником выплаты доходов) заполняете вы
    внереализационные доходы лист 02 и Доходы, исключаемые из прибыли
    Марика01, спасибо за ответ. Одно уточнение - получается что я, как налоговый агент, заполняю этот лист и показываю сумму дивидендов к выплате, н-р 1млн.Вся сумма подлежит выплате иностранной организации со ставкой налога 15%. Соответственно, эта же сумма (1млн) указывается по строке 020, т.е. к уменьшению. получается, что итоговая цифра листа 03 будет ноль... я правильно рассуждаю?

6. Клерк
    Если вы выплачиваете дивиденды то заполняете Лист 03, Лист02 не заполняете.
    Если вы получаете дивиденды, это внереализационный доход, налог удержан источником налогообложения, показываете в Листе 02

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)