Показано с 1 по 8 из 8
    Люд
    Гость

Возврат платежа

В конце мая мы оплатили счет. Я внесла запись в книгу покупок. А сейчас выяснилось, что платеж не прошел В банк контрагента не поступили документы. Сумма вернулась. А что в таких случаях делают, обратную проводку Дт51-Кр76? Но вроде бы сумма возвращается не контрагентом, а их банком...
    А как быть с записями в книге покупок? Дата оплаты будет уже июньская, значит и регистрировать счета-фактуры надо июнем. А что делать с предыдущими записями.
    Опыта у меня 2 месяца, поэтому и вопросы соответствующие :P
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Sofia..
    Гость

.

Сделайте в книге покупок следующую запись с указанием данных по непроведенной операции только сумму, НДС и сумму без НДС пишите сторно.
    Если Вы провели по банку Д 76(60 и т.д.) К 51
    - операция не прошла, деньги вернулись, то делайте: Д 51 К 76(60 и т.д.)

Просто клерк Аватар для Птица
    Наверно сторно здесь делать не стоит, надо оприходовать деньги на р/счет, 51 76, а с поставщиком уточнить почему документы в его банке не прошли... и потом, хоть и банк возвращает вам эти деньги, то задолженность-то перед поставщиком все равно не погашена... так что все будет правильно.
    А в книге покупок изменить дату оплаты...ну и разумеется НДС к зачету в мае вы уже не поставите...

Люд
    Гость
    [quote:17a347662f]с поставщиком уточнить почему документы в его банке не прошли... [/quote:17a347662f]
    Его банк - Сбербанк..., а платежку наш банк отправил почтой, лучше бы я сама отвезла - 20 мин.езды в пробках:P

[quote:17a347662f]А в книге покупок изменить дату оплаты[/quote:17a347662f]
    Изменить дату оплаты в операции "Запись книги покупок" могу, но в самой Книге покупок счет-фактура останется на старом месте, т.е. нарушение - регистрировать ведь надо мо мере оплаты или оприходования (смотря что позже).

Спасибо

Клерк Аватар для Svetishe
    Книга покупок допускает исправления, заверенные подписями, либо просто зачеркните чертой, либо сторнируйте и впишите в нужное место

Люд
    Гость

Не получается

1. Я работаю в 1С.
    [quote:e291921051]Сделайте в книге покупок следующую запись с указанием данных по непроведенной операции только сумму, НДС и сумму без НДС пишите сторно. [/quote:e291921051]
    Сделала - результат: в книге покупок появилась счет-фактура "дубль 2", сумма покупок, включая НДС, увеличилась, а сумма НДС=0!!!
    ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

2.[quote:e291921051]А в книге покупок изменить дату оплаты...ну и разумеется НДС к зачету в мае вы уже не поставите...[/quote:e291921051]
    Я просто хочу понять как это грамотно можно сделать в программе, чтобы электронная форма книги совпадала с бумажной. На бумажке я исправлю, а вот в 1С не получается
    ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Клерк
    Люд, а люд! А есть ли у Вас в программе документ под названием "сторно"? Я у себя попробывала: результат: проводку программ сделала д-т 68.2 к-т 19 [color=red:8f4d1dbf79](200) [/color:8f4d1dbf79]- сторно.
    А из книги покупок не убрала. Возможно, это только у меня такой глюк. Но и в этом случае эту строчку действительно можно вычеркнуть из печатной формы и запечатать Вашей подписью.

Люд
    Гость
    [code:1:e7e1cffc0e]Люд, а люд![quote]
    Этл мне понравилось!!!
    Сторно есть, а толку нет! Я просто удалила "Запись книги покупок" за то число и написала новую (с другой датой). Как раньше обходились без компьютеров, не понимаю............................................

Люд, а люд[/quote][/code:1:e7e1cffc0e]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)