Обрисовываю ситуацию:
Проверяю Z-отчеты по одной из касс. С начала месяца все нормально, нарастающий итог выручки совпадает. В один из дней при складывании нарастающего итога за прошедший день и дневной выручки за текущий день у меня получается расхождение с тем нарастающим итогом, который отпечатан в Z-отчете текущего дня. Просчитала вручную кассовую ленту (дневную выручку) за этот день - сумма совпадает, все чеки идут подряд. А гашение за прошлый день и текущий день не совпадает на целых 15 номеров. Расхождение очень большое - почти 23 тысячи рублей( причем фактическая выручка меньше, чем пропечатаная в Z- отчете). Я написала докладную директору, пусть проверяют, может в ККТ произошел какой-то сбой.
А вопрос вот в чем: как мне заполнить журнал кассира-операциониста за текущий день, ведь у меня идет расхождение по нарастающему итогу. Какую выручку по данной ККТ за день отразить в кассовой книге организации - дневную выручку по Z- отчету? Но тогда может возникнуть вопрос у налоговой - ведь фактически получается недостача на эту сумму (хотя реально ее нет). В общем, я совсем запуталась, жду ваших ответов как утопающий соломинку.
И еще вопрос модератору - я никак не могу понять, в какой раздел я могу задавать вопросы по ККТ, подскажите пожалуйста, правильно ли я выбрала раздел.
С уважением, и заранее благодарна за ответы.