Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Помогите Как оформить займ учредителю (работнику) на покупку жилья

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста. Фирма получила кредит (большую сумму), и эти деньги хотим использовать для покупки жилья сотруднику, он же учредитель. Понимаю, что надо оформить займ. Подскажите как грамотно это сделать? Или как эти деньги передать учредителю для использования в личных целях?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Galiusik, а кредит-то организации под что дали? Они обычно целевые

Клерк
    на пополнение оборотных среств

Прохожий1
    Гость
    Если для личных учредителю, так это дивиденды. Если для покупки жилья займ -так давайте как обычный (% по заму не должен быть меньше % по кредиту по моему мнению, если возможно установить связь кредит=займ. ну и само-сабой смотрите что получится с НДФЛ)

Клерк Аватар для jul-2000
    1. Можете "попасть" под "банковскую" лицензию.
    2. Скорее всего может быть расценено как нецелевое использование кредита со всеми вытекающими.

Если для личных учредителю, так это дивиденды.
    Не поняла этой фразы.

Вариант: купить квартиру на фирму (% кредиту в БУ - на увеличение ее стоимости), а потом продать учредителю.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    1. Можете "попасть" под "банковскую" лицензию.
    2. Скорее всего может быть расценено как нецелевое использование кредита со всеми вытекающими.

Не поняла этой фразы.

Вариант: купить квартиру на фирму (% кредиту в БУ - на увеличение ее стоимости), а потом продать учредителю.
    Про диведенды - вопрос был о том как дать деньги учредителю. Ответ только в види дивидендов (если не говорим о займе).

Под банковскую лицензию - вряд ли попадут
    Купить квартиру на фирму - да вариант, да только возникает разница между БУ и НУ это раз., появляется налог на прибыль это 2, + время и расходы по оформлению сначала на фирму, а затем на юр.лицо.

вопрос был о том как дать деньги учредителю.
    в исходном посте такого вопроса не было.
    только в види дивидендов (если не говорим о займе).
    Ну почему же... Не говоря уж о том, что дивиденды - безвозвратно выплачиваются участнику, а поскольку мысли изначально о заёме, то автор темы ищет возвратный вариант (и это понятно, кредит-то возвращать надо, да еще и % уплачивать).
    Под банковскую лицензию - вряд ли попадут
    И все же риск (и достаточно большой) при выдаче займа из заемных средств существует. Многократно обсуждали эту тему на форуме.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    jul-2000, а поскольку мысли изначально о заёме, то автор темы ищет возвратный вариант (и это понятно, кредит-то возвращать надо, да еще и % уплачивать).
    - а мне кажется изначально мысли были о том, как учредителю сэкономить при покупке себе квартиры - и есть вероятность что и займ он возвращать то ли будет то ли нет.... спишет на банкротство фирмы и все....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

и займ он возвращать то ли будет то ли нет.... спишет на банкротство фирмы и все....
    УжЫЫЫЫс! Гробить фирму на пустом месте? А если он не единственный участник?

jul-2000, ну может мне показалось.... наверное я бухгалтерской практикой испорченый бух

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Думается мне, что если займ не будет возвращать учредитель, то его можно списать по истечению срока исковой давности. Не обязательно банкротить фирму

если займ не будет возвращать учредитель, то его можно списать по истечению срока исковой давности.
    и включить в НОБ. И, по-хорошему, учредителю со всего "подарочка" НДФЛ.
    И, кстати, еще банку кредит возвращать.... с каких-то шишей.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    и включить в НОБ. И, по-хорошему, учредителю со всего "подарочка" НДФЛ.
    И, кстати, еще банку кредит возвращать.... с каких-то шишей.
    Согласна, что в отсутсвии должным образом оформленных документов данное списание не уменшит НОБ, но и не увеличить ее..... А кредит банку возвращать по-любому....

Клерк
    Как вариант: снять с расчетн. в несколько приемов, часть на хознужды, часть на приобретение каких либо мат-лов или др... На сколько это реально?
    Последний раз редактировалось Galiusik; 11.03.2008 в 17:30.

Клерк
    и ещё: суть в том, что просто срочно нужны деньги на приобретение квартиры... вот и решили взять кредит на фирму. вот теперь думаем как эти деньги взять в собственное пользование... Обналичить или займ??? Помогите Или есть какой то еще способ с минимальными потерями...

Прохожий1
    Гость
    Цитата Сообщение от Galiusik Посмотреть сообщение
    и ещё: суть в том, что просто срочно нужны деньги на приобретение квартиры... вот и решили взять кредит на фирму. вот теперь думаем как эти деньги взять в собственное пользование... Обналичить или займ??? Помогите Или есть какой то еще способ с минимальными потерями...
    Есть, знаете ли фирмы которые занимаются обналичкой....но.....оно вам надо???

даа похоже я все таки не сильно ошиблась....
    Galiusik, если деньги учредитель собирается возвращать - лучше займ причем правильнее процентный, а если нет.... не могу подсказать...

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)