За 9 месяцев в организации была прибыль, за год получился убыток. Могу я за декабрь какие-то расходы не относить на расходы и чем можно обосновать такие действия?
За 9 месяцев в организации была прибыль, за год получился убыток. Могу я за декабрь какие-то расходы не относить на расходы и чем можно обосновать такие действия?
Можете "ошибиться" и не показать какие-то расходы в декларации по прибыли. За это наказаний нет.
Но БУ искажать нельзя.
Меня смущает, что это годовой отчет. Смогу я в 1 квартале добрать эти затраты, ведь уточненку подавать смысла нет. Значит эти затраты будут как "убытки прошлых налоговых периодов, выявленные в текущем отчетном (налоговом) периоде"?
NNR Покажите в годовой декларации убыток,за это еще налоговая никого не наказывала
А чем страшит убыток? Ну случился и случился. Или вам принципиально необходима прибыль?
Не хочется нарываться на лишние контакты из-за убытка с налоговой.
А на расходы будущих периодов нечего отнести. Предположим затарты по договору, который закроется в новом году. Но убыток по году не страшен, просто налоговики к лету пришлют запрос за обоснование убытка. Если этого не хотите, то при убытке пошлите сразу с балансом пояснительную записку с раскрытием причины убытка. У меня такое было. Написала, что был продлен срок договора без увеличения цены, следовательно убыток.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)