Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Убыток за год

За 9 месяцев в организации была прибыль, за год получился убыток. Могу я за декабрь какие-то расходы не относить на расходы и чем можно обосновать такие действия?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Можете "ошибиться" и не показать какие-то расходы в декларации по прибыли. За это наказаний нет.
    Но БУ искажать нельзя.

Клерк
    Меня смущает, что это годовой отчет. Смогу я в 1 квартале добрать эти затраты, ведь уточненку подавать смысла нет. Значит эти затраты будут как "убытки прошлых налоговых периодов, выявленные в текущем отчетном (налоговом) периоде"?

Клерк Аватар для Шура
    NNR Покажите в годовой декларации убыток,за это еще налоговая никого не наказывала

Прхожий
    Гость
    А чем страшит убыток? Ну случился и случился. Или вам принципиально необходима прибыль?

Клерк
    Не хочется нарываться на лишние контакты из-за убытка с налоговой.

Опять же
    Гость
    Цитата Сообщение от NNR Посмотреть сообщение
    Не хочется нарываться на лишние контакты из-за убытка с налоговой.
    Не согласна с таким подходом. Приняв расходы в следующем отчетном году вам придется сдавать уточненную декларацию за предыдущий и там все равно будет убыток и чем это вас спасет?

Клерк
    А на расходы будущих периодов нечего отнести. Предположим затарты по договору, который закроется в новом году. Но убыток по году не страшен, просто налоговики к лету пришлют запрос за обоснование убытка. Если этого не хотите, то при убытке пошлите сразу с балансом пояснительную записку с раскрытием причины убытка. У меня такое было. Написала, что был продлен срок договора без увеличения цены, следовательно убыток.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)