Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Безвозмездный трудовой договор

Нужна Ваша помощь! Я-бух. Кадрами занимаюсь недавно..помогите!! Нашей организации нужно "формально" иметь региональных удаленных сотрудников. Оформили всех с минимальным окладом на 0.1 ставки. Денег-то на них не жалко, просто уж очень много работы..с авансами, налогами сойду с ума.. в каждом регионе РФ по 5-7 человек оформлено!! Эти сотрудники понимают нашу ситуацию (да и им самим связываться не особо хочется) и готовы отказаться от минималки (которая выходит около 300 руб./мес.). Можно-ли каким-либо образом оформить "безвозмездный трудовой договор" с частью штата организации или еще как-то оформить отказ сотрудника от з/п..?? Можно-ли (с письменного заявления сотрудника) перечислять начисленную з/п раз в квартал/6 мес/год..??
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Можно-ли (с письменного заявления сотрудника) перечислять начисленную з/п раз в квартал/6 мес/год..??
    Нельзя
    просто уж очень много работы..с авансами, налогами сойду с ума.
    Ну вообще-то это и есть работа бухгалтера. Если нормально настроена программа, то в чем проблема рассчитать два раза в месяц зарплату и один раз в месяц налоги?

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Не надо называть такие договоры трудовыми.
    Можно использовать гражданско-правовые договоры. Тогда и периодичность начисления доходов может быть годовой.
    И даже договоры о безвозмездном исполнении обязанностей.
    Правда, тогда получится не сотрудник, а волонтер.
    Не ясна ваша ситуация.

Клерк
    Не ясна ваша ситуация.
    Наши удаленные сотрудники как-бы "раскручивают нашу фирму", чтобы вдальнейшем на этом зарабатывать свои деньги. Для этой "раскрутки" они суются в различные службы и предъявляют ТД, с целью доказать свою причастность к нам. Поэтому, чтобы стать нашим сотрудником, заинтересованы в большей степени они. И, соответственно, согласны отказаться от своего минимального заработка.

Клерк Аватар для YUM
    А они пока и не есть сотрудники Вашей организации.
    Они - диллеры. И договор с ними гражданско - правовой: мы "вытопчем поля", а вы нам, потом, с кажой проданной вещички, не зависимо от того как бы ее не покупали: через нас, мимо нас. Главное - с каждой единицы
    проданной на этом "поле"- отдать процентик. Вам "мало не покажется"
    И сторицей диллерские стоптанные башмаки окупятся.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Хочу уточнить: мы вдальнейшем ничего иметь с их продаж не будем, мы просто по доброте душевной подтверждаем (трудовым договором), что с Ними "дружим", чтобы им легче было "раскрутить" в своем регионе даже не нашу фирму, а направление, которым мы занимаемся.. Чтобы потом они работали от своего имени, только на себя..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)