Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

замкнутый круг: отпуска, табель, отгулы ...

Кто вообще должен отвечать за ведение табеля ? отпусков ? отгулов ? Начальники отделов или кадры ?

Кадры пинают на начальников отделов ( у меня два отдела и в них одна и та же петрушка ), а начальники отделов в свою очередь на кадры перекладывают.

В итоге имею кучу невыходов, люди вообще оборзели уже - может не выйти пару дней на работу типа заболел, а я об этом вообще случайно узнаю когда вижу (сам) что человека нет (замечаю когда он мне нужен, что уж говорить про тех кто редко нужен). Начальники отделов табеля не заполняют - получают зарплату отделов "по звонку" расчеткчика типам: "ничего не изменилось" и все расчитывают зарплату как за весь месяц, а я только в феврале насчитал около 20 невыходов (это примерно 100 000 рублей для компании).

кому дюлей вставлять ?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Кто вообще должен отвечать за ведение табеля ? отпусков ? отгулов ? Начальники отделов или кадры ?
    Те, кому это вменено в обязанность.

3. Аноним
    Гость
    а по идеи ?

у генерального сегодня попытаюсь узнать кто за это отвечает. (по моему опыту: отпуска и табель кадры, отгулы начальники отделов), но такого бардака я еще не видел !

4. Клерк Аватар для Аспарух
    Узнайте, кому по должностным инструкциям положено это делать, если никому, то ставьте вопрос перед Геной о возложении этих обязанностей на начальников отделов, так как они лучше знают когда и кто у них работает, но не забудьте сделать перед этим расчет потерь компании от невыходов на работу сотрудников.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а по идеи ?

у генерального сегодня попытаюсь узнать кто за это отвечает. (по моему опыту: отпуска и табель кадры, отгулы начальники отделов), но такого бардака я еще не видел !
    у меня на фирме не идеальный порядок - увы болезни роста - перебаливаем в очередной раз (черт - и когда уж вырастем???????), но я завел такой порядок - начало рабочего дня в 9:00 - в 8:45...8:55 все на рабочем месте (успевают покурить, пописать, кофе налить).
    Начальники отделов отдают в 9:15 буху данные (ей вменено вести табель учета рабочего времени - тупо вбивать в экселевский файл в данную дату тот или иной код: "+" - на рабочем месте "О/2" - отгул на пол-дня, "О" - отгул на целый день, "Б" - больничный "К" - командировка "У" - учебный отпуск).
    Т.к. у меня на фирме нету переработок, то все отгула отгуливаются в счет отпуска. Для того. чтобы получить отгул сотрудник обязан заранее написать служебку на мое имя и передать ее мне через руководителя отдела с его визой (чтобы руководитель отдела не смог включить дурака "мне послать к клиенту некого - все кто уже по клиентам, кто в отгуле" - не умеешь рулить персоналом - не предусматриваешь "клинчевые ситуации" - шагом марш к клиенту самостоятельно. Если я неожиданно обнаруживаю отсутствие сотрудника и служебки, то автоматически вычетаю день из отпуска сотрудника и начальника отдела. И кроме того срезается премия всему отделу - чтобы не было круговой поруки. Да, согласен, это нелояльно, но вдумайтесь - зачем вам нелояльный к директору или к компании начальник отдела, но сильно пекущийся о том как он будет выглядеть перед сотрудниками своего подразделения?
    а вообще я заметил, если давать сходу волю демократии, то это "благо цивилизации" ведет в конце-концов к развалу компании. Если персонал дрючить и ЛИШЬ ИЗРЕДКА и лишь за весьма определенные заслуги давать кому-то публичную похвалу или поощрение. огда как ни странно начинают любить. Заискивания я пресекаю на корню!

6. Клерк
    За ведение табеля вообще должны отвечать начальники отделов, за списочный состав - кадровая служба (и это, как уже писали, должно быть закреплено в должностных инструкциях).
    Так что "дюлей вставлять" можете всем!

7. Евгений__
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня на фирме не идеальный порядок - увы болезни роста - перебаливаем в очередной раз (черт - и когда уж вырастем???????), но я завел такой порядок - начало рабочего дня в 9:00 - в 8:45...8:55 все на рабочем месте (успевают покурить, пописать, кофе налить).
    Начальники отделов отдают в 9:15 буху данные (ей вменено вести табель учета рабочего времени - тупо вбивать в экселевский файл в данную дату тот или иной код: "+" - на рабочем месте "О/2" - отгул на пол-дня, "О" - отгул на целый день, "Б" - больничный "К" - командировка "У" - учебный отпуск).
    Т.к. у меня на фирме нету переработок, то все отгула отгуливаются в счет отпуска. Для того. чтобы получить отгул сотрудник обязан заранее написать служебку на мое имя и передать ее мне через руководителя отдела с его визой (чтобы руководитель отдела не смог включить дурака "мне послать к клиенту некого - все кто уже по клиентам, кто в отгуле" - не умеешь рулить персоналом - не предусматриваешь "клинчевые ситуации" - шагом марш к клиенту самостоятельно. Если я неожиданно обнаруживаю отсутствие сотрудника и служебки, то автоматически вычетаю день из отпуска сотрудника и начальника отдела. И кроме того срезается премия всему отделу - чтобы не было круговой поруки. Да, согласен, это нелояльно, но вдумайтесь - зачем вам нелояльный к директору или к компании начальник отдела, но сильно пекущийся о том как он будет выглядеть перед сотрудниками своего подразделения?
    а вообще я заметил, если давать сходу волю демократии, то это "благо цивилизации" ведет в конце-концов к развалу компании. Если персонал дрючить и ЛИШЬ ИЗРЕДКА и лишь за весьма определенные заслуги давать кому-то публичную похвалу или поощрение. огда как ни странно начинают любить. Заискивания я пресекаю на корню!
    Глупости и скорее-всего некомпетентность. Простой пример: в нашей компании полная демократия. Вероятно, потому что у нас работает одна молодёжь 23-27 лет. При этом мы давим конкурентов как щепок, за год выбились в лидеры (производственное предприятие), от заказчиков нет отбоя, даже увеличение цен не спасает, обороты утроились, сейчас крупномасштабно расширяемся.
    По поводу рабочего времени, про 8:45 конечно ваш выбор, но если подумать логически, как до вас доедет сотрудник, который скажем так живёт в 2-х часах езды от организации? Никак не доедет. Логично?!
    Даже я, при моём пути на работу (а это 1ч 50 мин в один конец), заранее обговорил с генеральным своё время, приезжаю к 10 часам, уезжаю в ~19. Все всё успевают сделать за рабочий день, а работы при этом непочатый край. Что по поводу дрючить. Будете дрючить персонал, получите текучку кадров, в особенности тех, кто в корне понял специфику работы, а нанять новых, это значит заново учить, адаптировать и тд и тп и все вытекающие отсюда ошибки персонала. Оно вам надо?
    Что значит неожиданно обнаруживаю отсутствие сотрудника? Для этого существует журнал прихода/ухода сотрудников, который должен лежать у вас под боком, либо, в более крупных орг-ях, пропускная система с турникетами и магнитными картами с их регистрацией в спец. комп. программе. Вычитаете день отпуска + премию со всего отдела? Читайте ТК РФ + Законы, касающиеся административных правонарушений. Как попадётся вам из сотрудников грамотный юрист, вот тут то он вас и поимеет по полной программе через суд. Знаю людей, которые на этом бабки только так делают, специально ждут подобные ситуации, по поллимона с конторы сбреют как нефиг делать.
    Так кадровая политика - дело тонкое, требует серьёзной проработки различных последствий.

8. Модератор Аватар для бух2007
    Т.к. у меня на фирме нету переработок, то все отгула отгуливаются в счет отпуска
    А в официальном табеле у них что стоит-8 или ОТ?
    но я завел такой порядок - начало рабочего дня в 9:00 - в 8:45...8:55 все на рабочем месте (успевают покурить, пописать, кофе налить).
    Если сотрудник пришел в 09:00 и в 09:10 пошел пописать-это же не нарушение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)