Сообщение от
Аноним
у меня на фирме не идеальный порядок - увы болезни роста - перебаливаем в очередной раз (черт - и когда уж вырастем???????), но я завел такой порядок - начало рабочего дня в 9:00 - в 8:45...8:55 все на рабочем месте (успевают покурить, пописать, кофе налить).
Начальники отделов отдают в 9:15 буху данные (ей вменено вести табель учета рабочего времени - тупо вбивать в экселевский файл в данную дату тот или иной код: "+" - на рабочем месте "О/2" - отгул на пол-дня, "О" - отгул на целый день, "Б" - больничный "К" - командировка "У" - учебный отпуск).
Т.к. у меня на фирме нету переработок, то все отгула отгуливаются в счет отпуска. Для того. чтобы получить отгул сотрудник обязан заранее написать служебку на мое имя и передать ее мне через руководителя отдела с его визой (чтобы руководитель отдела не смог включить дурака "мне послать к клиенту некого - все кто уже по клиентам, кто в отгуле" - не умеешь рулить персоналом - не предусматриваешь "клинчевые ситуации" - шагом марш к клиенту самостоятельно. Если я неожиданно обнаруживаю отсутствие сотрудника и служебки, то автоматически вычетаю день из отпуска сотрудника и начальника отдела. И кроме того срезается премия всему отделу - чтобы не было круговой поруки. Да, согласен, это нелояльно, но вдумайтесь - зачем вам нелояльный к директору или к компании начальник отдела, но сильно пекущийся о том как он будет выглядеть перед сотрудниками своего подразделения?
а вообще я заметил, если давать сходу волю демократии, то это "благо цивилизации" ведет в конце-концов к развалу компании. Если персонал дрючить и ЛИШЬ ИЗРЕДКА и лишь за весьма определенные заслуги давать кому-то публичную похвалу или поощрение. огда как ни странно начинают любить. Заискивания я пресекаю на корню!