Показано с 1 по 6 из 6
    НатальяK
    Гость

Собственный вексель и проценты по векселю

Мы выдали несколько собственных векселей по ставке 9,5% и по ставке 5%. В НК РФ указано, что по займам %ст. может колебаться только в пределах 20%. Вексель это тотже займ, следовательно ставка по векселям не должна расходиться от 5% до 9,5%, что превышает 20%предел. (т.е. можно выдавать собств векселя по ставке от 8% до 9,5%) или данная оговорка на собственные векселя не распростроняется?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    В НК РФ указано
    что есть 2 метода для определения % по заемным средствам, включаемым в НОБ.
    1 - ставка рефинансирования ЦБ * 1,1
    2 - по сопоставимым .....

У Вас какой в УП закреплен?
    Я - блондинка, мне можно.

НатальяK
    Гость
    Я отношу к НУ относительно ст рефин. пересчитала всю сумму процентов включаю в расходы.
    А вопрос звучит так: Может ли фирма выдавать собственные векселя по ставке 5% и 9,5%?

Модератор Аватар для Andyko
    Мне всегда казалось, что ставка может быть такой, на какую согласен тот, кто её будет платить

Еще одна
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяK Посмотреть сообщение
    Я отношу к НУ относительно ст рефин. пересчитала всю сумму процентов включаю в расходы.
    А вопрос звучит так: Может ли фирма выдавать собственные векселя по ставке 5% и 9,5%?
    А мне вот подскажите тоже: первый раз выдавали в этом периоде собственные векселя и я с этим раньше вообще не сталкивалась. В НУ и БУ учете можно включить в расходы по ставке 9,5%?

НатальяK
    Гость
    На момент выдачи собст.векселя ст.реф. 10,5%
    для НУ расчитываете проценты по ст.реф. 10,5%*1,1. Вы получите сумму предел кот.можно включить в НУ. (конечно эта сумма процентов получится выше, чем по ст.9,5%). Расчет сделать необходимо, для налоговиков мы должны доказать сумму расходов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)