Показано с 1 по 6 из 6

Тема: УСН

Клерк

УСН

ООО (1) на УСН 15%, предоставляет услуги по сушке пиломатериала. Для увеличения расходов, ООО (1) как будто бы приобретало у другого ООО (2) пиломатериал, сушило и продавало. т.е. купили пиломатериал по цене 3000,00, высушило и продало: 3500,00 за пиломатериал +500,00 за сушку. Все отчеты за год сдала. И вот теперь меня мучает вопрос. А не попадает ли у ООО (1) продажа пиломатериалов под ЕНВД? На ЕНВД, конечно же я никаких заявлений не писала. Что мне делать, подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пожалуйста, подскажите, если я права, и продажа пиломатериалов не попадает под УСН, как мне все это исправить. Дело в том, что такая "Продажа" происходила раз 5 в 2007г. Судьба ООО (2) меня не интересует.

киник Аватар для stas®
    Что мне делать, подскажите, пожалуйста
    (1) давать темам внятные названия. (2) размещать вопросы в соответствующем разделе.

Модератор Аватар для Andyko
    Для увеличения расходов, ООО (1) как будто бы приобретало у другого ООО (2) пиломатериал, сушило и продавало
    Э...Каким образом перепродажа может увеличить расходы?
    не попадает ли у ООО (1) продажа пиломатериалов под ЕНВД?
    В связи с чем?
    На ЕНВД, конечно же я никаких заявлений не писала
    ЕНВД не зовут зявлением, он сам приходит.
    такая "Продажа" происходила раз 5
    Какая такая?

Клерк
    Извините, мож не правильно объяснила. ООО(1) покупало пиломатериал у ООО (2). После обработки, пиломатериал был продан. Такая купля-продажа пиломатериалов проходила по документам 5 раз за 2007год. Сейчас возник вопрос: продажа розничная относится к ЕНВД или может и при УСН учитываться? (в данном случае, продажа пиломатериалов, если я правильно понимаю, относится к розничной торговле)

Модератор Аватар для Andyko
    После обработки
    Что такое обработка?
    Такая купля-продажа
    Какая такая?
    продажа розничная относится к ЕНВД или может и при УСН учитываться
    Может быть и то и другое.

Не понимая Ваших ответов, тем не менее: продажа собственной продукции не облагается ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)