У нас ОСН и ЕНВД, купили стеллажи для торгового зала. Я теперь не знаю как их оприходовать, на какой счет и чего делать с НДС. кроме того есть услуги по доставке, сумму услуг на 44.1.2 (издержки по ЕНВД), а НДС?поскажите, пожалуйста.
У нас ОСН и ЕНВД, купили стеллажи для торгового зала. Я теперь не знаю как их оприходовать, на какой счет и чего делать с НДС. кроме того есть услуги по доставке, сумму услуг на 44.1.2 (издержки по ЕНВД), а НДС?поскажите, пожалуйста.

СТоят сколько стеллажи? В какой деятельности использоваться будут? По ЕНВД или ОСНО?
было две покупки, одна для магазина ЕНВД (общая стоимость 134 тыс руб, в среднем 1 стеллаж около 5 тыс ), другая для склада (70 тыс, в среднем тоже один стеллаж 5 тыс)
в документах стоимость расписана по деталям
По УП что предусмотрено? ОС или МПЗ? Если ОС, то на 01, если в состав МПЗ, то на 10. Расходы на доставку туда же, если учет МПЗ по фактической стоимости приобретения. НДС тоже в стоимость (это для тех, что в ЕНВД).одна для магазина ЕНВД (общая стоимость 134 тыс руб, в среднем 1 стеллаж около 5 тыс )
Со складом несколько сложнее. Склад "обслуживает" деятельность предприятия в целом? Тогда делить.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Спасибо, у нас по УП на 01. я правильно поняла проводки в случае с ЕНВД Дт 01.1 Кт 08.4, Дт 44.1.2(амортизация) Кт 01.1;
в случае со складом Дт 44.1.3 (подлеж-е распределению)?

Что, даже имущество стоимостью 5 тысяч на 01??? Это чтобы побольше налога на имущество платить?Спасибо, у нас по УП на 01
Если учитывать на 10 (я ведь могу учитывать на 10 все со стоимостью <20000руб?) то для ЕНВД, сделать поступление материалов Дт 10 Кт 60 (сумма с НДС) а потом перемещение Дт 44.1.2 (изд-ки ЕНВД) Кт 10 так? А то, что для склада (т.е. и опт и розница) Дт 44.1.3 (распр-е) а НДС как? выделять на 19.3? включать в книгу покупок?

"Если" не подходит, если в учетной политике написано, что ОС (а Вы ведь сами чуть выше это написали), то уже как МПЗ не пойдет
Да, с той части, что будет приходится на ОСН.то, что для склада (т.е. и опт и розница) Дт 44.1.3 (распр-е) а НДС как? выделять на 19.3? включать в книгу покупок?
К 02Дт 44.1.2(амортизация) Кт 01.1
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)