Мы строительная организация. У нас есть автомобильный кран, который мы предоставляем физическим лицам для производтсва работ (со своим машинистом).
ККМ у нас нет. Денежные средства получить надо, как быть?
Мы строительная организация. У нас есть автомобильный кран, который мы предоставляем физическим лицам для производтсва работ (со своим машинистом).
ККМ у нас нет. Денежные средства получить надо, как быть?
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
Сбербанк рулит, но клиенту это обходится в +3%
Видимо я не правильно задала вопрос. Как быть с денежными средствами полученными от физ.лиц? Т.е. выдать только ПКО (квитанцию) мы не можем (нет ККМ), нужен ведь еще чек.
ну конечно только через ККМ! и никак больше... а раз так получилось, ждите теперь штрафов за сокрытие выручки и неприменение ККМ... можете не проводить услуги автокрана. Нет услуг - нет денег, а полученные деньги - это получается ваш черный нал...
Если нет ККМ, то наличную выручку вы получать не можете ни от кого. Юр.лица переводят на расчетный счет, физлица идут в Сбербанк и оплачивают там, у них остается квитанция, к вам бумажки приходят с выпиской.
А бланки БО в этой ситуации не могут использоваться?
нет, БСО только если ваш вид попадает в общий классификатор услуг, предоставляемым населению, но тогда вы должны перейти на ЕНВД.
Iskorka777, с чего бы на ЕНВД? А УСНО? Турфирмы многие работают на УСНО и пользуются БСО.
Найду дорогу, или сама проложу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)