Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Iskorka777

уступка прав и налоги

Кто-нибудь знает или может быть сталкивался какие возникают налоги при уступке прав по долевому договору?
    Поделиться с друзьями

Уточняю: какие налоги возникают у заказчика-застройщика? Мы - Заказчики-застройщики, заключили договор долевого участия с юриком или физиком, обзовем его "А", потом "А" уступает свое право на долю "Б". Возникает ли у Заказчика-Застройщика какое-нибудь налогообложение?

Клерк Аватар для Svetishe
    Может я что-то не поняла, но заказчик тут никаким боком не страдает. Должен был построить А, теперь будет должен Б. А и Б разбираются между собой.

т.е. на Заказчика эта операция по переуступке никак не влияет-ни на прибыль, ни на ндс?

Клерк Аватар для Svetishe
    А что меняется у Заказчика?Только наименование контрагента в договоре. Реализации нет. Так откуда налоги? Представь: ты пришла в магазин, заказала велосипед, деньги внесла авансом, потом передумала и договорилась со мной, я тебе деньги отдала, мы пришли в магазин и сказали, что велосипед брать буду я. Что для магазина изменилось?

для магазина ничего не меняется, но учитывая наше законодательство, разные там письма МФ, арбитражную практику, я уже в каждой операции сомневаюсь, каждую ситуацию вдоль и поперек просчитываю...не может же государство на этом не заработать!

Клерк
    Для заказчика-застройщика ничего не меняется, а государство зарабатывает на инвесторе, который переуступил разница, облагается НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)