Подскажите, пожалуйста, как правильно офрмить купленные стулья, стелажи, полки...каждый предмет стоимостью не более 2000= руб.? Какие проводки надо задействовать?
Подскажите, пожалуйста, как правильно офрмить купленные стулья, стелажи, полки...каждый предмет стоимостью не более 2000= руб.? Какие проводки надо задействовать?
Основа всякой мудрости есть терпение. Платон
А с 10 куда и когда?
а дальше дт 26 (25) кт 10
а может в УП но БУ у них написано, что они все учитывают как ОС10 60 столы/стулья
19 60 НДС![]()
Я - блондинка, мне можно.
Сразу, в этом же периоде? А без 10 можно?
Кто знает, как правильно?
Можно в одном периоде, но без сч 10 нельзя. Это как ни крути ТМЦ. А ежели это у вас ОС, то вообще песня отдельная.
Кнопочка "поиск" точно знает. Про "малоценные" ОС много тем было.Кто знает, как правильно?
Я - блондинка, мне можно.
Только при передаче в эксплуатацию.Сразу, в этом же периоде?
Я поняла, что по ПБУ 6/01 п.4 я могу их и как МПЗ, и как ОС учитывать - объясните мне, пожалуйста, что мне лучше? И для чего их удобнее как ОС, а для чего их лучше, как 10?
В чем на практике разница?
Единовременно вы увеличите затраты на сумму этой мебели или будете по ней пару лет начислять амортизацию и платить налог на имущество. Почувствуйте разницу.
пока не бух, что у вас написано в учетной политике? Или вы ее только собираетесь формировать?
Последний раз редактировалось Настя; 11.03.2008 в 12:21.
Всем спасибо за поддержку. В УП пока еще ничего не написано. Глав. бух. до меня особенно этим не заморачивалась. Она все это сразу на Дт44 отправляла. И никакого тебе учета.
+ еще будет расхождение с налоговым учетом по налогу на прибыльЕдиновременно вы увеличите затраты на сумму этой мебели или будете по ней пару лет начислять амортизацию и платить налог на имущество. Почувствуйте разницу.![]()
Как хорошо, что вы все есть. Чтобы я без вас делала!!!
А доставка по этим столам и стульям... сразу в затраты?
В стоимость столов и стульевА доставка по этим столам и стульям... сразу в затраты?
Как в стоимость? На Дт10? Или сразу на 44? Доставка оформлена отдельным с/ф и актом выполненных работ.
Да на д10Как в стоимость? На Дт10?
ПБУ 5/01
6. Фактической себестоимостью материально-производственных запасов, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
К фактическим затратам на приобретение материально-производственных запасов относятся: <....>
затраты по заготовке и доставке материально-производственных запасов до места их использования <...>
Вот за это огромное спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)