Показано с 1 по 6 из 6
  1. Ведомости
    Гость

Статья Статья: Подавитесь комплиментом

<p><strong>Россиянки нередко жалуются на дискриминацию со стороны коллег-мужчин. Мужчины убеждены, что это клевета. </strong></p>

<blockquote>
    <p>На 8 Марта директор небольшой полиграфической компании Андрей Чеканов обычно дарит своему заместителю Ирине Алексеевой шикарный букет роз, премиальные по поводу принадлежности к женскому полу, а также говорит о том, какая она красивая, замечательная и т. д. Алексеева смущенно улыбается. В остальные дни года для того, чтобы похвалить Алексееву за хорошую работу, у Чеканова есть ровно одно выражение: «Мужчина!» Ирина сперва недоумевала, потом молча обижалась. На второй год работы выразила недовольство такого рода комплиментом. «Что же я женщиной буду тебя хвалить?» — искренне недоумевал Чеканов. Если бы его обвинили в дискриминации сотрудницы, он бы тоже не понял. Точно так же на подобные обвинения реагирует подавляющее большинство мужчин — сотрудников и руководителей российских компаний. Они искренне убеждены в том, что ни сном ни духом не обижают коллег-женщин.</p>
    </blockquote>
    <table>

<tr>
    <td>Есть разница</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><strong>По данным доклада, подготовленного Международным бюро труда (МБТ) к Международному женскому дню:</strong></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>На сегодня уровень безработицы среди женщин в мире составил 6,4%, а среди мужчин – 5,7%.</td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Во всем мире на каждых 100 экономически активных мужчин приходится менее 70 экономически активных женщин. Экономическая неактивность часто является для них не свободным выбором, а вынужденной необходимостью.</td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>На глобальном уровне доля занятых в общей численности женского населения – а это индикатор, который показывает, насколько страны используют производительный потенциал населения трудоспособного возраста, – составила в 2007 г. 49,1%, аналогичный показатель среди мужчин – 74,3%.</td>
    </tr>

</table>

<p><strong>Затаили обиду</strong></p>
    <p>«В деловом общении я порой ощущала, что мужчины не воспринимают меня всерьез именно потому, что я женщина», — отмечает управляющий партнер PR-агентства «Верный курс» Анна Кузнецова-Миленкова. «В первые годы работы в компании меня задевало, что какие-то мои идеи и предложения не находили поддержки у коллег и руководителей мужчин. Хотя спустя какое-то время эти же идеи становились вдруг актуальными», — делится партнер PricewaterhouseCoopers Наталья Мильчакова.</p>
    <p>«Год назад я перешла работать в уголовный розыск, надеялась, что буду принимать непосредственное участие в раскрытии преступлений. И хотя у меня второй разряд по стрельбе, мужчины не дают мне себя проявить, они воспринимают меня прежде всего как женщину и ограждают от непосредственных обязанностей», — жалуется майор милиции Ольга Д.</p>

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss/?102840
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    С европейскими клиентами ничего похожего и быть не может, они одинаково комфортно общаются как с мужчинами, так и с женщинами
    Там женщины затаскали бы по судам мужиков

3. Бухгалтер Аватар для KEY
    По-моему, все это очень индивидуально, зависит от конкретных людей, особенно - руководителей. Хотя стоит признать, что в общем и целом проблема дискриминации женщин присутствует, и не только в нашей стране. Но одно я знаю про себя точно - я бы не хотела, чтобы ко мне относились, как написано в статье: "если женщину наняли, значит, она полноправный коллега. Отсюда и отсутствие комплиментов по поводу внешности, одежды". Т. е. воспринимают женщину как бесполое существо? Ну уж нет! Коплименты очень даже нужны!

4. Primavera
    Гость
    А как автор смотрит на то, что большинство судей,аудиторов,бухгалтеров-женщины.В обьявлениях сплошь и рядом- требуется гл.бухгалтер,женщина(ни разу не видел,что требуется именно мужчина).Печально, что время от времени делаются попытки столкнуть мужчин и женщин друг с другом,причем ,в основном, недалекого ума дамочками.

5. imiarek
    Скрытая дискриминация существует.
    Большинство мужчин изо всех сил сопротивляется идее или мнению высказанной женщиной. При этом осмыслив по прошедствии какого то времени они соглашаются с тем, что было высказано.
    По своему опыту знаю, что женщины в финансовой и бухгалтерской сфере работают лучше мужчин. Судьи женщины также лучше судей мужчин, так как более кропотливые, дотошнее и более придерживаются требований закона.
    Лично я предпочитаю сотрудников женщин, так как мужчины пофигисты и (извините конечно господа мужчины) лодыри.

6. Перелетная птица Аватар для Catherine
    ИМХО, дискриминация на работе присутствует. Даже в инофирмах, но там это выражено менее явно, чем в российских компаниях.
    В результате требуются дополнительные усилия на преодоление данного фактора. Но, если заранее принимать его во внимание, просто приходится корректировать действия с учетом. И, с течением времени, дискриминации становится меньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)