Знаю, это обсуждалось, читала.
Поясните пожалуйста, я не очень хоршо поняла. У меня первый раз импорт.
1. Если я пропишу в УП, что в БУ и НУ транспорт пошлины и сборы относятся на стоимость товара, это не будет нарушением?
2.И если транспорт у меня разный до таможни один перевозчик, по России другой, второго обязательно относить на 44 счет? Или тоже можно в стоимость товара?
3. Хочу сблизить БУ и НУ и чтобы не было перекоса в прибыли, потому как акт с транспортниками может быть подписан в одном квартале, а передача товара покупателю в другом. Если провести через 44 в этом случае, не будет это искажением прибыли (соответствие доходов расходам)?.
И еще вопрос:
4. у нас договор с перевозчиком, в котором они не указали, что он "импортный", просто перевозка грузов. так можно?
5. В акте нужно что написать "перевозка грузов от пункта (Украина) до пункта (Россия)? Дело в том, что акт я сама готовлю. Растамаживаем мы сами, машины меняются на таможне, но перевозчик один ( в данном случае). Потом будут разные первозчики.
6. Счетф я сама выписываю?
7. Декларация (с импортным НДС) сдается как обычно? ГТД нужно прикладывать ( она у нас не читается совершенно, копия "слепая").
8. И где в ГТД НДС?
Извините за вопросы, я новичок в импорте. Просто не все поняла Хотелось бы уточнить. Не ругайте.

Я помню только 54, где паспортные данные....