Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

НДФЛ-аренда у частного лица

Вопрос: подскажите , что я должна предоставить арендодателю(част.лицо) в связи с арендой у него помещения. Так арен-ль настаивает на справке из налоговой о уплате налога.Справку 2-НДФл я предоставила+копии платежек по НДФЛ , а так же протокол приема 2-НДФЛ из Такскома...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Достаточно 2-НДФЛ.

3. Аноним
    Гость
    Где можно найти ссылку на это?

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ст.230 НК:
    3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Вообще - вы почему копии платежек и протоколов раздаете направо и налево?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    ст.230 НК:
    3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Вообще - вы почему копии платежек и протоколов раздаете направо и налево?
    Да наш арендодатель замучала меня-видите ли ее налоговая не принимает у нее справку 3-НДФЛ.. они говорят о том что я как налоговый агент не уплатила НДФЛ(у нас разные налоговые). Так я уже устала объяснять, что это не их проблемы.. я удержала и я должна уплатить.. Как их налоговой доказать, что я права, выдав справку-Письмо с ссылкой на НК??

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    они говорят о том что я как налоговый агент не уплатила НДФЛ(у нас разные налоговые).
    Понятно. Обычная отмазка, чтобы налог не возвращать.
    Посоветуйте вашему арендодателю - пусть ПОТРЕБУЕТ, чтобы отказ в приеме 3-НДФЛ написали на ее экземпляре декларации. С указанием причины.

7. Аноним
    Гость
    Понятно. Обычная отмазка, чтобы налог не возвращать.
    Посоветуйте вашему арендодателю - пусть ПОТРЕБУЕТ, чтобы отказ в приеме 3-НДФЛ написали на ее экземпляре декларации. С указанием причины.
    В том то и дело она с меня требует а в своей налоговой не хочет спорить!! вот и все! видимо доканает она меня и придется мне ехать в мою инспекцию за всеми ее справками..

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, дело Ваше. Если это руководство или учредители - тогда да, придется ехать вам. Если нет... Я бы никуда не поехала.

9. Аноним
    Гость
    Аноним, дело Ваше. Если это руководство или учредители - тогда да, придется ехать вам. Если нет... Я бы никуда не поехала.
    Арендодатель простое физ.лицо-орет что подаст в налоговую, что мы ей ничего не предоставляем.. Т.е. я могу ей письменно уведомить что на основании ст.230 НК я предоставлю только справку 2-НДФЛ.. Письменно запрос она мне не присылала.. По логике я же действительно не обязанна предоставлять документы по моим отчетам в ИФНС... Спасибо за консультацию!!

10. Модератор Аватар для Тоня
    орет что подаст в налоговую
    Пусть подает

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    орет что подаст в налоговую, что мы ей ничего не предоставляем
    Справку 2-НДФЛ выдавайте под расписку. Напечатайте два экземпляра - и пусть на вашем распишется.

12. Аноним
    Гость
    Ребята, а можем мы за арендуемое у физ.лица помещение платить коммунальные платежи не ему лично, а сразу поставщику тепла/воды/эл.энергии. Дурной арендодатель категорически не хочет платить сам, бегать лень, а нам надо это красиво как-то оформить.
    С р/с можно платить? В расходы для расчета налога на прибыль можно включать? Мне вот кажется, что нет...

13. Модератор Аватар для Тоня
    С р/с не получается, арендодатели-физики обычно приносят в конце месяца кучку обычных квитанций на ЖКХ, на которых и реквизитов для перечисления нет В затраты я не брала, мне даже оригиналы некоторых квитанций физик не приносил, МГТС, Мосэнерго и т.д. по факсу скидывали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)