Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

смена директора

Уведомить о смене директора надо в течении 3-х дней. Этот срок считается с даты вступления на должность нового директора? То есть директор же о своем увольнении должен известить учредителей за месяц. Получается, что пишется протокол о заявлении на увольнение директора, а позже второй протокол о назначении нового директора. Так вот эти три дня считаются с даты протокола о назначении нового директора?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Получается, что пишется протокол о заявлении на увольнение директора, а позже второй протокол о назначении нового директора.
    Это что за протокол такой?
    Протокол один - о прекращении полномочий старого директора и об избрании нового.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    ну я хотела на всякий случай написать протокол о том, что директор увольняется по собственному желанию и в течение месяца необходимо решить вопрос о кандидатуре нового. я так понимаю можно просто заявление написать и протоколом его не утверждать?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    ну я хотела на всякий случай написать протокол о том, что директор увольняется по собственному желанию и в течение месяца необходимо решить вопрос о кандидатуре нового. я так понимаю можно просто заявление написать и протоколом его не утверждать?
    Директор пишет заявление работодателю (т.е. обществу) никакого "утверждения" оно не требует. Через месяц общее собрание участников принимает решение о досрочном прекращении его полномочий и об избрании нового.

5. Клерк
    спасибо.
    мы просто некоммерческое - привычка на каждый чих писать протоколы....

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    мы просто некоммерческое - привычка на каждый чих писать протоколы....
    Ааа, я не спросила у вас про ОПФ. Тогда мое:
    Директор пишет заявление работодателю (т.е. обществу)
    и
    общее собрание участников принимает решение о досрочном прекращении его полномочий и об избрании нового.
    может и не подойти.

7. Клерк
    так. а если мы НКО. тогда нам все таки стоит написать протокол о поступлении заявления от директора? и что таки с 3-хдневным сроком?

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    и что таки с 3-хдневным сроком?
    8 августа 2001 года N 129-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
    Статья 5. Содержание государственных реестров
    1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
    л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;
    5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.
    "Verba volant, scripta manent"

9. Клерк
    ну то есть я момент вступления в должность нового директора... ясно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)