Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ЗиУп предлагает перерасчет

Здравствуйте!
    Начинаю работать с программой 1С:8.1 ЗиУп. (Зарплата и Управление Персоналом (базовая), редакция 2.5 (2.5.5.4)). 2007год мне перекинули из 7-ки. При открытии программы выдается окно "Текущие задачи пользователя" и предлагается сделать перерасчет начисления з/пл практически за каждый месяц, включая уже и 2008г, рассчитанный в новой программе. Выбираю какое-нибудь из предлагаемых наислений з/пл, нажимаю перерассчитать, а при следующем открытии программы - все по новой. Почему так? Кто-нибудь знает?
    И еще чтобы не заводить отдельного топа 2 вопроса:
    - стыкуется ли 1С:8.1 Бухгалтерия со сметной программой СметаВизард?
    - есть установочный диск на установку 1С:8.1 Бухгалтерия +БСП. Я могу сама лично без вызова специалиста установить оболочку программы на комп дома (вопрос с лицензией решен, программа уже стоит в 2-х местах, ключи перетаскиваю, меня интересует чисто техническая сторона).
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Гердочка; 11.03.2008 в 14:22.

Клерк Аватар для Lylu

Вопрос

У меня похожая ситуация. Только переноса из программы в программу не было. Было текущее начисление зарплаты, премий и т.д. за 2008, потом введено начисление зарплаты за 2007 год. При запуске программа каждый раз предлагает перерасчет всех начислений за все месяцы с 01.01.2007.
    Из за чего это происходит? И что нужно сделать? Подскажите, пожалуйста!

Иришечка
    Гость
    А может, бзик программы? Потому что у меня то же самое.

Клерк Аватар для Lylu
    Я позвонила на линию консультации)))
    ммм... В общем, такое часто бывает при вводе/корректировке документов "задним числом", а особенно - при переносе данных за прошлый период из 1С 7,7 (в этом случае бороться вообще бесполезно). Происходит оттого, что, например, в марте было введено начисление отпускных или квартальной премии (которая зависит зарплаты за 3 месяца, не фиксированная), НО самих начислений за нужный период еще нет и сумма отпускных или премии вводится вручную, А ПОТОМ "задним числом" вводятся начисления, от которых должна была зависеть премия или отпускные. Поэтому предланается пересчет. Если вы знаете, что все начислено верно, но программа все равно предлагает пересчет, то можно просто в настройках этой информационной панели убрать галочку "перерасчет документов". Это просто, чтобы не мешала лишняя информация)
    Вот))

Клерк
    Lylu, спасибо большое за информацию!!!!

Клерк Аватар для Lylu
    не за что

Умный Клерк!
    какую галку снять? они там бухие консультируют? нужно отменить необходимость перерасчета, а не фильтр снимать. иначе пропустите моменкогда перерасчет будет необходим.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Lylu
    Naumov, а как отменить перерасчет? Я не могу найти, подскажите, пожалуйста!

Умный Клерк!
    не знаю где это в меню, но можно найти таким образом:
    Меню операции- обработки - "Перерасчет зарплаты организаций", там отмечаешь "не нужные" документы и в панели инструментов нажимаешь на двойную зеленую стрелку со знаком СТОП - подсказка "больше не предлагать для перерасчета".
    эти записи больше не будут требовать перерасчета
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Lylu
    Naumov, огромное Вам спасибо!!!
    все получилось!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)