Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 439
    Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Pumba Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    В стописятый , наверное, раз скажите, пожалуйста.
    Прописка в ЛО, ТС на учете в СПб (коммерческое МРЭО).
    Где ИП на ЕНВД должен встать на учет: в ЛО по прописке или в СПб по месту регистрации ТС?

И еще вопросы:
    1. То что ТС куплено до того, как зарегистрирован ИП, не значит, что его нельзя использовать для своей предприн.деятельности?
    2. Можно ли использовать для расчетов с заказчиком расчетный счет, открытый еще на просто физика или надо именно счет на ИП?
    3. Первое- регистрируем ИП (с УСНО 6% например), а уже при получении доков о регистрации сдаем заявление об ЕНВД?

Спасибо!!!!!
    Постановка на учет - по месту ведения деятельность. Если у Вас ПЕРЕВОЗКИ по месту регистрации ИП.

1 Не значит
    3 Заявление - в течении 5 дней с начала ведения деятельности по ЕНВД

Клерк Аватар для efreytor
    2. Можно ли использовать для расчетов с заказчиком расчетный счет, открытый еще на просто физика или надо именно счет на ИП?
    использую счет открытый на физ.лицо вы нарушаете пункты договора банковского вклада,поэтому советую открыть счет как ИП...хотя в вашем случае на налог ЕНВД это никак не повлияет.Налоговой фиолетово как вам поступают деньги.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    использую счет открытый на физ.лицо вы нарушаете пункты договора банковского вклада,поэтому советую открыть счет как ИП...хотя в вашем случае на налог ЕНВД это никак не повлияет.Налоговой фиолетово как вам поступают деньги.
    т.е. это как банк скажет уже?

Клерк
    Подскажите пож-та, в теме все время говориться об ОКВЭД 60.24. Взяла фирму , у них ОКВЭД 63.40 Организация грузоперевозок. Никак не пойму, в чем отличие, как-то это влияет на характер заключаемых договоров и, соответственно, налогообложение? Вроде не сомневалась, что вмененка( 4 маш в МО) , а прочла тему, задумалась.

Модератор
    Организация перевозок не означает сами грузоперевозки. Это посреднеческая деятельность между перевозчиком и его клиентом.
    Если у Вас договоры на грузоперевозки, то это никакая не организация перевозок

Клерк
    Спасибо, Над.К., а еще смутило вот что, всегда знала, читала здесь же в Клерке неоднократно, что подавать заявление на вмененку в свою же инспекцию не надо, ( те же грузоперевозки) а мелькают сообщения, что все же надо подать форму Ф 24001 в 5 дневный срок с даты начала деят-ти? Или я что-то туплю?

Модератор
    Ну вообще-то надо. С 2009 года. Если деятельность раньше началась, то не надо подавать

Клерк
    Подскажите. Ип Московская обл. занимается грузоперевозками.
    1 авт.собственный ип, 2 арендованных у физ.лиц. + заключили договор с ип аренда тс с экипажем. Я залатила ЕНВД за 3 кв. Но что-то засомневалась по поводу аренды у ИП тс с экипажем. Под какой режим налогообложения попадает?

Модератор
    заключили договор с ип аренда тс с экипажем.
    Ващ ИП арендует или сдает в аренду

Цитата Сообщение от Маркизета Посмотреть сообщение
    Подскажите. Ип Московская обл. занимается грузоперевозками.
    1 авт.собственный ип, 2 арендованных у физ.лиц. + заключили договор с ип аренда тс с экипажем. Я залатила ЕНВД за 3 кв. Но что-то засомневалась по поводу аренды у ИП тс с экипажем. Под какой режим налогообложения попадает?
    Для Арендатора это ЕНВД. (если конечно автомобиль арендованный с экипажем используется для перевозок)

Клерк
    Арендует, для грузоперевозок.

Клерк
    У нас заключен договор аренды тс с экипажем.А я прочитала, что деятельность переводится на ЕНВД, которая осуществляется на основании договора перевозки... т.е я должна сделать доп.договор к договору аренды?

Модератор Аватар для Andyko
    Маркизета, вы берете ТС в аренду и тут же сдаёте его в аренду? Или Вы о чем спрашиваете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Мы берем ТС в аренду с экипажем и занимаемся в своей деятельности грузоперевозками. Просто я запуталась какие условия и нормы должны быть соблюдены в договоре аренды , чтобы не слететь с ЕНВД.

Модератор
    Нужно заниматься грузоперевозками, что бы не слететь с ЕНВД. А на своем транспорте или арендованном - без разницы

Клерк
    Огромное спасибо всем за ответы.

Клерк
    Здравствуйте!
    Имеет ли значение для регистрации по ОКВЭД 60.24, что я буду заниматься грузоперевозками на легковом автомобиле?
    Спасибо!

для регистрации не имеет значения;
    для применения ЕНВД - имеет;
    проблемы будут однозначно, т.к. легковое авто не предназначено для грузоперевозок

Аноним
    Гость
    Доброго времени суток!!! Подскажите,что означают коэффициенты при расчете ЕНВД и где их брать? Занимаюсь грузоперевозками,регистрация ИП УР г.Ижевск,авто одно,владельцем которого являюсь я,работаю сам без наемников. За ранее благодарен!!!

про ЕНВД ТУТ
    К2 найдете ТУТ
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    для регистрации не имеет значения;
    для применения ЕНВД - имеет;
    проблемы будут однозначно, т.к. легковое авто не предназначено для грузоперевозок
    сегодня была в налоговой, в отделе камеральных проверок. Сказали, что подойдет любой автомобиль, лишь бы возили грузы.
    И т.к. у легкового все же есть багажник, то можно это считать грузоперевозками.

не могу сказать, что я за вас и за ваш отдела камеральных проверок рад

а при чем тут вообще отдел камеральных проверок? С таким же успехом можно было сходить в отдел общего и хозяйственного обеспечения.За их слова я бы тоже не ручался....

Цитата Сообщение от Хорошая киса Посмотреть сообщение
    сегодня была в налоговой, в отделе камеральных проверок. Сказали, что подойдет любой автомобиль, лишь бы возили грузы.
    И т.к. у легкового все же есть багажник, то можно это считать грузоперевозками.
    Не забывайте ТТН оформлять. (Не равен час при проверке никто и не вспомнит, что Вам говорили)

Клерк
    Я в планах держу приобретение грузового транспорта, но когда это наступит, не знаю. Пока буду возить на легковой, именно грузы, а не пассажиров. Может мне ОКВЭД не 60.24 взять?

Хорошая киса, в чем смысл выбора оквэда по-вашему?

Клерк
    в отражении сути деятельности

Клерк
    Добрый день!
    У меня вопрос о подаче заявления ЕНВД.
    ООО открыто в августе, но деятельности пока не было - сдали все по ОСНО нулевки. Сейчас (в ноябре) ООО приобретает грузовое авто и будет его регестрировать, но грузоперевозки начнутся только в середине декабря. Вопрос - Заявление на ЕНВД подавать в течении 5 дней с момента регестрации авто или с момента первой перевозки?

Клерк
    Хотите платить лишний налог - хоть с сегодняшнего дня подавайте! Закон гласит чётко и однозначно - "с момента начала деятельности". Что непонятного?

Клерк
    спасибо, все понятно!
    тогда еще один вопрос - доказательство начала деятельности именно в "этот момент" - это грузо-сопроводительные документы?

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)