использую счет открытый на физ.лицо вы нарушаете пункты договора банковского вклада,поэтому советую открыть счет как ИП...хотя в вашем случае на налог ЕНВД это никак не повлияет.Налоговой фиолетово как вам поступают деньги.2. Можно ли использовать для расчетов с заказчиком расчетный счет, открытый еще на просто физика или надо именно счет на ИП?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Подскажите пож-та, в теме все время говориться об ОКВЭД 60.24. Взяла фирму , у них ОКВЭД 63.40 Организация грузоперевозок. Никак не пойму, в чем отличие, как-то это влияет на характер заключаемых договоров и, соответственно, налогообложение? Вроде не сомневалась, что вмененка( 4 маш в МО) , а прочла тему, задумалась.

Организация перевозок не означает сами грузоперевозки. Это посреднеческая деятельность между перевозчиком и его клиентом.
Если у Вас договоры на грузоперевозки, то это никакая не организация перевозок
Спасибо, Над.К., а еще смутило вот что, всегда знала, читала здесь же в Клерке неоднократно, что подавать заявление на вмененку в свою же инспекцию не надо, ( те же грузоперевозки) а мелькают сообщения, что все же надо подать форму Ф 24001 в 5 дневный срок с даты начала деят-ти? Или я что-то туплю?

Ну вообще-то надо. С 2009 года. Если деятельность раньше началась, то не надо подавать
Подскажите. Ип Московская обл. занимается грузоперевозками.
1 авт.собственный ип, 2 арендованных у физ.лиц. + заключили договор с ип аренда тс с экипажем. Я залатила ЕНВД за 3 кв. Но что-то засомневалась по поводу аренды у ИП тс с экипажем. Под какой режим налогообложения попадает?

Ващ ИП арендует или сдает в арендузаключили договор с ип аренда тс с экипажем.![]()
Арендует, для грузоперевозок.
У нас заключен договор аренды тс с экипажем.А я прочитала, что деятельность переводится на ЕНВД, которая осуществляется на основании договора перевозки... т.е я должна сделать доп.договор к договору аренды?
Маркизета, вы берете ТС в аренду и тут же сдаёте его в аренду? Или Вы о чем спрашиваете?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Мы берем ТС в аренду с экипажем и занимаемся в своей деятельности грузоперевозками. Просто я запуталась какие условия и нормы должны быть соблюдены в договоре аренды , чтобы не слететь с ЕНВД.

Нужно заниматься грузоперевозками, что бы не слететь с ЕНВД. А на своем транспорте или арендованном - без разницы
Огромное спасибо всем за ответы.
Здравствуйте!
Имеет ли значение для регистрации по ОКВЭД 60.24, что я буду заниматься грузоперевозками на легковом автомобиле?
Спасибо!
для регистрации не имеет значения;
для применения ЕНВД - имеет;
проблемы будут однозначно, т.к. легковое авто не предназначено для грузоперевозок
Доброго времени суток!!! Подскажите,что означают коэффициенты при расчете ЕНВД и где их брать? Занимаюсь грузоперевозками,регистрация ИП УР г.Ижевск,авто одно,владельцем которого являюсь я,работаю сам без наемников. За ранее благодарен!!!
не могу сказать, что я за вас и за ваш отдела камеральных проверок рад
а при чем тут вообще отдел камеральных проверок? С таким же успехом можно было сходить в отдел общего и хозяйственного обеспечения.За их слова я бы тоже не ручался....![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я в планах держу приобретение грузового транспорта, но когда это наступит, не знаю. Пока буду возить на легковой, именно грузы, а не пассажиров. Может мне ОКВЭД не 60.24 взять?
Хорошая киса, в чем смысл выбора оквэда по-вашему?
в отражении сути деятельности![]()
Добрый день!
У меня вопрос о подаче заявления ЕНВД.
ООО открыто в августе, но деятельности пока не было - сдали все по ОСНО нулевки. Сейчас (в ноябре) ООО приобретает грузовое авто и будет его регестрировать, но грузоперевозки начнутся только в середине декабря. Вопрос - Заявление на ЕНВД подавать в течении 5 дней с момента регестрации авто или с момента первой перевозки?
Хотите платить лишний налог - хоть с сегодняшнего дня подавайте! Закон гласит чётко и однозначно - "с момента начала деятельности". Что непонятного?
спасибо, все понятно!
тогда еще один вопрос - доказательство начала деятельности именно в "этот момент" - это грузо-сопроводительные документы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)