Извините не точно процетировал. - "Члены экипажа являются работниками арендодателя."
Извините не точно процетировал. - "Члены экипажа являются работниками арендодателя."
семерка34, ИП не может быть своим работником
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вообще то обсуждаемая статья не была написана журналистами "Спид-инфо", а является частью Гражданского кодекса, воспринимать который надо буквально.В данном случае имеется в виду принадлежность экипажа к арендодателю, а не арендатору.
Я хочу сказать, что заключить договор аренды с экипажем можно только имея этот самый экипаж.
логичноесли обьект является членом экипажа - значит он работник арендодателя
а если вдруг субъект не работник арендодателя, то он и не член экипажа

Ну так если работников нет, то кто тогда член экипажа?![]()

Тьфу ты... Вы правда не понимаете, что если нет работников, то экипажу просто не откуда взяться?

семерка34, Вы можете оказывать услуги по перевозкам на своем автомобиле сколько угодно, но вот сдавать в аренду автомобиль с экипажем в виде самого себя не можете. Вы у себя не работаете.
Отдельно заключаете договор аренды и отдельно договор услуг. В чем проблема?

семерка34, да нет у вас экипажа. Поэтому не с кем вам сдавать свою машину в аренду![]()

Н-да, с начала начнем?
Особенно мне интересно, как Вы будете сами себе распоряжения выдавать![]()
самое противное в этой истории, что ГК обязывает арендодателя еще и обладать тем имуществом, которое передается в аренду...я обязан нанимать водителя, чтобы сдавать свой автомобиль с экипажем. За что меня так обделяют?
ну просто со всех сторон капканы

семерка34, Вам все уже написали - член экипажа является работником арендодателя. По другому быть не может. Это прямо следует из ГК. Хотите игнорировать ГК, дело Ваше
"...Члены экипажа являются работниками арендодателя..." правильно именно это здесь и утверждается. Но не говорится о том, что сам ИП не может быть членом экипажа, только потому, что невозможно заключить трудовой договор с самим собой.
В п.2 ст 635 реч идет о том, что членами экипажа являются силы арендодателя, а не арендатора. И не в коем случае не о том кто и как должен быть оформлен на работу.

Уфф. Пойдем по кругу?Но не говорится о том, что сам ИП не может быть членом экипажа,
Правильно, это работники и есть.В п.2 ст 635 реч идет о том, что членами экипажа являются силы арендодателя,
А вообще дальше можете тихо сами с собой. Вам уже все написали, хотите читать ГК как попало, дело Ваше

Это утверждение, причем достаточно определенное. И по всему смыслу договора это должны быть именно работники.
А Вы оказываете услуги по перевозке, только и всего. При этом почему-то пытаетесь прикрыться договором аренды с экипажем![]()
1. Да утверждение - члены экипажа являются работниками арендодателя.
2. В договоре прописано: "Управление транспортным средствои осуществляет сам арендодатель, либо его работники."
3. Я сдаю легковой автомобиль в аренду с экипажем.
4. При перевозках на каждую поездку делается заказ. У меня иначе. Подаю автомобиль арендатору, а он сам решет когда и куда его везти.

4. Это и есть договор перевозки. Хотите Вы этого или нет![]()
Помогите пожалуйста неграмотному! Я зарегистрировался в качестве ИП в Жуковском(М/О) на ОСНО с правом заниматся торговлей и перевозками. С торговлей пока никак, а вот с перевозками... Имеется одна Газель и есть постоянный заказчик, но я не очень понимаю, как рассчитать налог и тем более его заплатить. В Жуковской налоговой мне ничего не объяснили, отправили к спецам(это у них такой способ корпоративного заработка). В конце концов с трудом разобрался и сдал нулевые декларации и расплатился с пенсионным фондом(они на меня успели приставов натравить). Ну а теперь я живу в Москве и вобще потерялся - что и как платить![]()

Сварной, Вы занимаетесь грузоперевозками? Какие именно нулевые декларации Вы сдали?
В ПФ надо взносы платить ежегодно. На этот год сумму взносов можно найти тут Стоимость страхового года
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)